快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

7尾才300元!婆媽瘋搶挪威鯖魚 他一吃傻眼:果然又被騙

一名網友表示,挪威鯖魚與台灣鯖魚存在微差異,若不仔細觀察可能看不出來,卻有不肖業者以台灣鯖魚假冒挪威鯖魚販售。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友表示,挪威鯖魚與台灣鯖魚存在微差異,若不仔細觀察可能看不出來,卻有不肖業者以台灣鯖魚假冒挪威鯖魚販售。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

傳統市場的漁貨新鮮多樣且售價便宜,便有不少婆媽喜歡到菜市場撿便宜。然而,有一位網友PO文表示,媽媽向他炫耀在菜市場搶到便宜的挪威鯖魚,但他一吃卻驚覺是以台灣鯖魚假冒,讓他相當無奈,他也附圖解說兩者差異,希望大家不要受騙了。

原PO在臉書爆怨2公社發文分享媽媽到菜市場遇到的詐騙事件,他表示,媽媽在菜市場搶到便宜的挪威鯖魚,7尾才300元讓媽媽直呼搶到便宜,但原PO吃了一尾後驚覺事情不單純,打開冰箱一看,才知媽媽果然又被騙了,媽媽口中的「便宜挪威鯖魚只是台灣鯖魚(常見的鹹魚)」。

原PO的媽媽表示老闆有現場煎給大家試吃,味道還很不錯,因此原PO推測老闆應該是煎挪威鯖魚給客人試吃,卻賣台灣鯖魚給大家,所以她才會上當受騙。

原PO貼心附圖講解挪威鯖魚與台灣鯖魚的差異,幫助大家準確辨別兩者差異,且由於價差大,希望大家能自保不被肖業者詐騙。依照原PO的解釋,原來挪威鯖魚的斑紋呈條狀、體色銀白,且因是寒帶魚類而油脂較多、肉質細緻;而台灣鯖魚的外觀則呈點狀斑點且油脂較少,導致口感較柴。

原PO附圖解講挪威鯖魚與台灣鯖魚的差異。圖擷自爆怨2公社
原PO附圖解講挪威鯖魚與台灣鯖魚的差異。圖擷自爆怨2公社

許多網友看完原PO的解說後,紛紛大喊長知識了,「能賣到7尾300元,一定是台灣的啊...沒道理空運的東西那麼便宜」、「油脂度一吃就知道」、「挪威鯖魚很油,非常的油」、「放在一起還挺容易分辨的,但各自分開放時...我一樣分不出來」、「菜市場一堆這種魚目混珠的」。

傳統市場 海鮮 詐騙

延伸閱讀

跳蚤市場挖到寶當廚具煎荷包蛋 網友曝用途驚喊:這有毒吧!

逛市場驚見暗戀經理在賣菜!他嫌落魄 網酸:攤販能買五棟房

扯!傳統市場攤商「小動作」再升級 網怒轟:根本莊肖維

傳統市場生肉新鮮度高於超市? 消費者「選擇關鍵」各有優缺

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。