快訊

花42元買麵包飲料就中千萬!7-11統一發票大獎名單出爐

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

噁!巧克力咬開想看內餡 女驚見蠕動蟲:覺得能量滿滿

一名女子在網路上分享吃某外國品牌巧克力時,驚見蠕動小蟲。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團
一名女子在網路上分享吃某外國品牌巧克力時,驚見蠕動小蟲。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團

一名女子在網路上分享吃某外國品牌巧克力時,驚見蠕動小蟲,嚇壞眾網友。不過因為小蟲含有蛋白質,讓她也開玩笑自嘲表示,全家吃了好幾顆,覺得「能量滿滿」,並以慘痛的教訓提醒大家「要看一下再入口」。

一名女子昨(22)日在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示家中小孩將某外國品牌巧克力咬一半,想看看有沒有包內餡,結果卻意外發現蠕動小蟲。

該名女子還自嘲,我們全家每個人都吃了幾顆,吃完後覺得「能量滿滿」。她也說,「下次吃這種包裝的食物還是看一下再入口…」

網友們則紛紛回應,「好噁!、「萬聖節還沒到欸」、「天啊…崩潰」、「這吃法很像在吃哈利波特的柏蒂全口味豆,滿滿驚喜」;也有專業網友表示,「偶爾有蟲是正常的,但很多的話就是受潮的可可粉長蛆了」、「根據美國食藥監管局(FDA)條例,每100克巧克力不超過60隻蟲,亦即每塊巧克力有8隻蟲都是自然現象,是符合衛生條件的」。

事實上,巧克力在製作過程中,需要讓可可豆在天然的露天環境發酵,所以偶爾會有小蟲偷闖,這些不速之客也因此被困在巧克裡面,不過只要符合FDA條例,都是被認定安全無虞可以食用。

巧克力驚見小蟲狂扭。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團
巧克力驚見小蟲狂扭。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團

巧克力 爆怨公社

延伸閱讀

他提親被女方父母要求照「客家習俗」 一聽條件全場傻眼

義大利誕生「綠色狗狗」 療癒萌樣引網友喊:抹茶麵包

營養午餐最期待的菜色?網狂指「2樣人氣餐點」:瞬間被搶光

拖鞋男逛車展遭打發 上網討拍反被酸:沒人想聞你指縫味

相關新聞

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

新竹風大騎車東飄西飄 網求「又快又穩」之術

基隆多雨、新竹風大,是眾人皆知的事情,雨大時可以撐傘、穿雨衣來阻擋,那風大時,要用什麼方式來化解。有網友在臉書「新竹大小事」貼文說,自己在新竹騎車都會東飄西飄,但「看其他騎士好像都又快又穩,是有什麼秘訣嗎?」

去不了日本沒關係!網友熱議「最不懷念的日本食物」止旅遊渴

國人熱愛的日本旅遊,因為疫情已經無法出發快一年了,便有網友在PTT上提問日本旅遊愛好者,有什麼日本的食物,是讓各位最不懷念,會讓自己覺得「不去日本其實也沒關係」的呢?網友們討論熱烈,提出許多日本不如台灣的美食,但也有網友吐槽「說那麼多之後還不是繼續去」。

10個月只花3萬4…憂節儉交不到女友 網友看到年收好震驚

一個月的生活花費需要多少?物價高漲,不少人平時花費能省則省,為將來買車買房或結婚打算。近日有一名網友分享自己從1月到10月底的花費,節省程度讓眾人驚呼、「會不會太辛苦」、「這是人過的生活嗎?」

候車出現「無限公車」一次來七輛! 網友:這台是公車界霸主

台北交通方便,不但有捷運,公車也相當多,有些高運輸量的路線班次十分密集,有網友就表示看到同一路、同一方向一次來七輛公車,並詢問這路公車「算是公車之霸嗎?」引發網友熱議。

跳蚤市場挖到寶當廚具煎荷包蛋 網友曝用途驚喊:這有毒吧!

跳蚤或二手市場是不少人挖寶、撿便宜的地方,有網友日前看到有人在跳蚤市場買了一個形狀特別的工具,不知原始用途為何,後來拿去當鍋子煎荷包蛋,但他越看越不對勁,忍不住貼文詢問網友,沒想到卻得出意想不到的答案!

他抱怨搭捷運常見乘客做一動作 多數人自首:因為安全又舒服

捷運是最多人搭乘的交通工具,也因為乘客眾多,當座位不夠時就會拉吊環或者抓緊桿子來保持平衡以防摔倒,但有網友PO文抱怨時常看到有人會用身體「擁抱」著車廂中間的桿子,讓其他人沒有地方可抓,貼文一出也釣出許多網友的相同經驗。

她買二手車開後車箱驚見「慘況」 網友笑:交車禮太豐富

許多人會因為家庭、工作的關係而買車來代步,但新車價格太貴,有人會選擇二手中古車,不過買二手車一定要檢查仔細,以免衍生出許多問題。有一名女網友PO文抱怨到中古車行買了一輛二手車,沒想到交車後竟然發現後車廂被放了一堆垃圾雜物,讓她氣得大罵車行很黑。

他好奇台灣人會想移民日本嗎? 網友點出3關鍵:絕對不行

台灣曾因為受到日本文化的影響,再加上距離近,因此是許多國人最愛造訪的國家,除了旅遊也有人會去留學、移居、工作等,就有網友在PTT發文想知道如果有機會移民日本的話,會心動嗎?貼文引起鄉民們兩派不同的意見。

CPR救同事一命卻被怪太用力壓傷胸部 網友驚:刷新三觀

救人一命勝造七級浮屠,但救人反被告,卻讓生活一塌糊塗,到底是該救還是不救?一名網友為心跳停止的同事施行CPR(心肺復甦術),同事事後卻怪罪施行CPR造成胸部有傷口,讓救人的網友感到灰心,發文「請大家評評理」,眾人直呼「對人性失望」、「刷新三觀」。

獨特隱形眼鏡讓眼睛裡有「美麗月暈」? 網友:戴不好變脫窗

隱形眼鏡除了能矯正近視,也成為許多女生打造外表小心機的重點,如變色、美瞳片都成為熱門話題。Dcard有網友最近在網路上發現一款新產品叫「月牙光暈隱眼」,號稱能讓眼睛裡有一道美麗的月牙暈,眼睛能更加立體有神。她原本十分心動,卻看到多張實拍示意圖,讓她馬上消火還貼上網「勸世」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。