他提親被女方父母要求照「客家習俗」 一聽條件全場傻眼

一名網友的外甥到女友家提親,沒想到女方父母要求遵照客家習俗提出兩項條件,讓男方聽了很傻眼。 圖/ingimage
一名網友的外甥到女友家提親,沒想到女方父母要求遵照客家習俗提出兩項條件,讓男方聽了很傻眼。 圖/ingimage

常聽人說結婚不只是兩人的事,更是雙方家庭的事,尤其若有一方意見不同就容易引起紛爭。一名網友表示外甥的女友懷孕了,提親時女方家人提出幾項「客家習俗」的要求,讓男方聽了很傻眼,兩人還因此爭吵不斷,讓這名網友無奈的說「這個婚姻還談得下去嗎?」

這位網友在臉書「爆怨2公社」寫道外甥今年35歲,是名中餐廚師,有個交往中的女友,因為女友懷孕了,因此外甥打算買屋結婚。原PO和外甥等一家人到女方家提親時,女友家人都是客家人,面對男方都說國語和台語,但自家人交談時卻是全部用客語,讓提親的一群人全都「鴨子聽雷」。

女友爸媽告訴原PO他們依照習俗,婚後買的第一間房子要用女方的名字,而且要由男方付錢,另外生產要去坐月子中心,不能讓婆家幫坐月子。聽完這些要求後,外甥忍不住皺起眉頭,事後與女友也因此吵得很兇,讓原PO不禁擔心婚還結得下去嗎?

女方家人的態度讓許多網友看不下去,「月子中心沒差,重點是房子要寫女方名字但是男方付錢?還說是習俗?」、「不用談了,是在組家庭還是賣女兒賺養老金?」、「是找潘仔不是找老公吧」、「光講話就在防著男方了,有意義嗎?」、「我不信女方家娶媳婦也會婚後買第一戶房要用女方的名字,男方付錢」、「別怕!女方懷孕,比男方還急,都不理她,看女方家長撐得下去嗎?」

還有許多客家人跳出來反駁,「這跟客家人沒關係吧!放生了啦」、「我媽媽那邊客家人也沒聽過這種事」、「最好客家都是這樣,別以偏概全,老娘家中沒這習俗」、「我是客家人都不知道有這個習慣」、「客家人那有這種習俗,完全是她們自己在說的」、「那是騙很大吧!請他們別壞了客家人的名聲」。

爆怨公社 結婚

延伸閱讀

禍從天降!他與女友冷戰 8樓扔4.5公斤冷凍牛肉洩憤

客廳實境秀?爸媽裝監視器女兒快崩潰 網喊:我家裝房間裡更慘

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入

買飲料也要報備!他年收百萬想買Apple Watch 怨遭女友拒絕

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。