快訊

孟耿如兼顧工作、育兒身心俱疲 怨黃子佼這件事嘆:我自己選的

金控想用老本配息恐遭金管會拒絕 明年股利現難關

嫌臨床患者氧氣機太吵!德72歲婦人竟2度關機、遭控過失殺人未遂被捕

同事用「75%酒精加水」拖地 網友驚呆:危險又浪費

原PO同事用桶裝75%酒精混合水來拖地,網友直呼太危險。圖片來源/ingimage
原PO同事用桶裝75%酒精混合水來拖地,網友直呼太危險。圖片來源/ingimage

新冠肺炎COVID-19)疫情影響,全台民眾和店家都紛紛開始清潔防疫工作,以求自保,除了戴上口罩之外,也勤加做好環境消毒的工作。近日有網友上網發文,表示同事用75%酒精的桶裝酒精加水混合拖地,拖完後地板的酒精味很重,令他不知如何是好,對此網友紛紛回覆,勸原Po趕快阻止同事,因為一個火花就很有可能失火。

原PO今日(7日)在「批踢踢八卦板」上發文,他表示主管買了20公升的桶裝75%酒精,於是同事就拿著水混合著該桶酒精拖地,但拖完後地板的酒精味卻顯得很重,令他不知如何是好,因此詢問網友們「偷偷倒光,還是用來消毒雙手?但據其他同事說桶裝比較咬手,台酒出的酒精是比較溫和的。」

而貼文一出後,網友們紛紛勸原PO阻止同事,「一個火苗就燒整片了,勸勸主管別這麼天才」、「一點火花,就能上社會版了」、「超危險一點火花就爆了」、「遇到抽菸還是靜電火花就爽死了」、「要小心別靠近明火,不然到時候發爐」、「小心燒毀」、「旁邊有人抽煙就可以上報了」。

而有不少網友也表示用酒精拖地太浪費,建議稀釋漂白水拖地即可,「一般清潔用漂白水就好了吧,用酒精感覺有點浪費」、「主管同意這樣用嗎,真的很浪費」、「要拖地改用漂白水比較省」、「拖地請用拖地精或稀釋漂白水」、「只聽過用漂白水稀釋拖地,一定要用酒精也是直接噴一點在地上再用布擦吧」。

新冠肺炎 COVID-19 酒精

延伸閱讀

加濕器別亂加殺菌劑!胸腔科醫師:曾害百人肺纖維化死亡

影/一聽上癮!防疫神曲進攻抖音 越南洗手舞爆紅

「我要去散播病毒!」確診男無視隔離故意到餐廳吃飯 店員顧客都遭殃

台灣怎麼這麼多外國YouTuber?網分析兩類型解密

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。