快訊

經典賽/今天不要仰慕對手!大谷翔平賽前熱血喊話:我們要登上第一

經典賽文字直播/日本3:1領先美國 達比修有8局上登板後援

吃海鮮避3部位不用怕 真正「壞膽固醇惡魔食物」是它們

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆(右)的「阿諒的一生」以特製的喇叭褲演出,嚇壞了在場其他的藝人,陽帆和曾國城(左)則必須雙腿間維持一定距離才得以行走,造型十分誇張。圖/聯合報系資料照(1993/08/25 王宏光攝影)
服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆(右)的「阿諒的一生」以特製的喇叭褲演出,嚇壞了在場其他的藝人,陽帆和曾國城(左)則必須雙腿間維持一定距離才得以行走,造型十分誇張。圖/聯合報系資料照(1993/08/25 王宏光攝影)

在80、90年代締造出「綜藝王國」美譽的華視,當時每週日晚間大型綜藝節目《鑽石舞台》,不僅是華視「鎮台之寶」,更是闔家大小坐在電視機前觀賞節目的娛樂首選。

節目主持人先由高凌風和夏玲玲連袂主持,之後歷經胡瓜、鄭進一、陽帆、方芳芳,助理主持人挑選當時有潛力的新秀擔綱,如:曹蘭、黃子佼、董至成、郭子乾等人,之後大家也各自在演藝圈發展並且有了一片天。

當胡瓜、鄭進一從助理主持變成主持人後,毒舌式的主持風格深受觀眾喜愛,不僅為節目收視最高的時候,也是《鑽石舞台》是的黃金時期。而後陽帆搭配胡瓜主持時期,節目裡的短劇角色會依據主持人或來賓設計安排,當時胡瓜扮演《瑜伽大師》、陽帆扮演的《陽婆婆》,這些膾炙人口、逗趣演出的角色不僅深獲好評,就連進入電視圈不久的曹蘭,也在短劇演《雙冬姐妹花》受到熱烈歡迎。

製作單位設計短劇情節很用心,不僅設計搞笑對白,還創造人物獨特專屬的口語,當年風靡老少,搞笑歡樂的陽婆婆「唔哈哈哈哈哈哈」難忘的經典笑聲,就連道具服裝也找出過去年代引領流行的「喇叭褲」和「飛機頭」,帶給觀眾滿滿的回憶殺。

至於《鑽石舞台》的名稱由來,高凌風曾經在採訪時說述:節目名稱是他取的,當時為了打中視綜藝節目《黃金拍檔》,他認為能夠打倒黃金的只有鑽石。

特製喇叭褲 走路都成問題

"不良少年"陽帆 夠誇張

1993-08-26/民生報/11版/影視熱線

【記者 尚孝芬/報導】服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆的「阿諒的一生」昨天以特製的喇叭褲演出,嚇壞了在場其他的藝人,陽帆和曾國城則必須雙腿間維持一定距離才得以行走,造型十分誇張。

「阿諒的一生」以回顧的方式帶出陽帆各個不同年齡的表演,在阿飛頭、外加喇叭褲的不良少年年代,比的是誰的褲腳夠大、誰是大哥。為此製作單位為陽帆訂製了一件金色閃閃發光的長褲,旁邊還附了喇叭吹管,極為誇張,一副「誰人甲我比」的氣勢,不過曾國城的也不含糊,直徑可達20吋。至於應邀的女星謝金燕和邱心儀,也同樣被製作單位要求以喇叭褲造型出現,只是兩人的褲裝仍以美感為重,與陽帆和曾國城的巨型喇叭褲無法相提並論。

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

吹吹卡帶再玩!學生時代娛樂回憶 電玩小賣店與紅白機

1983年日本任天堂公司推出一款可以連接電視的家用遊戲機Family Computer(俗稱紅白機)上市後轟動全球,造成消費者搶購,家用主機出貨量高達 6000萬台,開啟家用遊戲機市場的盛世,同時也讓台灣的街頭巷尾出現特有的「電玩小賣店」。

復古老爺車高雄街頭趴趴走 網曝驚人背景:比任何超跑還值錢

擁有一輛帥氣的車子是不少人的夢想,而隨著時代演進,車子的外觀和性能也越做越好,但仍然有人鍾情於復古老車。一名網友在高雄的街上看到一輛非常吸睛的名牌骨董車,5、60年代的造型和一旁的現代化轎車相比,彷彿讓人有穿越時空的錯覺,不少鄉民看了也直呼「好美」,更指出車子價格可能不斐。

小時候「暑假沒手機」怎麼過?網點名1最佳去處 卻釣出一票苦主超哀怨

智慧型手機普及,現在已是人手一台,不過二十年前仍是一般手機當道,有網友好奇「小時候沒手機、沒網路的暑假都在幹嘛?」不少人都會到網咖打發時間,或是看漫畫、到朋友家玩、租錄影帶、游泳、書局看書畫畫等,但也有人哀怨是「被丟到安親班」。

他開5千賣老化妝檯 阿嬤會來鏡子打招呼「喊歹命!」

臉書上常有人出售二手物品,有網友分享一件奇葩物件,有人在臉書上賣「阿嬤的化妝檯」,出售原因竟是「半夜阿嬤會來鏡子打招呼,說『我歹命』,有點煩所以出售」。其他網友笑稱「我很有長輩緣,可以算便宜一點嗎?」

原本是廢棄碉堡 花蓮地標「台灣米老鼠 」守護美崙山30多年

你曾否知道,除了日本迪士尼樂園外,台灣也有「米老鼠」的存在?位於花蓮美崙山的巨大米老鼠地標,可說是當地人們相當獨特的共同回憶!

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦