快訊

4年繳71萬停車費…「台南街頭傳奇」抗議車領回又停放 市府硬起來了

調整連續假期致「補班日太多」惹民怨 人事總處說話了

陸委會宣布小三通將「常態化」 仍僅限金馬旅客搭乘

「First Love初戀」掀風潮 劇迷點名90年代「這部劇」才是日劇經典

日劇「First Love初戀」掀起日劇迷懷舊風潮,許多網友感嘆90年代的日劇真的經典。圖/Netflix提供
日劇「First Love初戀」掀起日劇迷懷舊風潮,許多網友感嘆90年代的日劇真的經典。圖/Netflix提供

日劇「First Love初戀」由佐藤健和滿島光主演,靈感源自日本歌手宇多田光1999發行的經典曲目「First Love」,該劇在Netflix推出後,短短3天就累積多達722萬觀看數,一位網友更評價該劇的畫面、配樂、細節都非常講究,有90年代日劇的味道。

一位劇迷在PTT發文推薦日劇「First Love初戀」,他坦言近來日劇越看越少了,就如女主角滿島光受訪時曾說,「現在的劇本很多都是為了創作而創作,簡單來講就是速食劇本、內容空泛、運鏡差、劇情不順、演員表現……」,可是當他看完「First Love初戀」,彷彿重回日劇當道的90年代,「這個運鏡!這個音樂!這個埋梗!滿滿的精細、滿滿的風味,這就是90年代的日劇的樣子」。

許多網友也懷念起90年代的日劇風潮,「90年代的日劇雖然狗血,但還是經典」、「好好的講故事,現在日劇都公式化」、「90年代的鏡頭語言比較強,加上音樂一下,就雞皮疙瘩起來」、「這部真的有早期日劇的感覺,回憶都回來了」、「初戀很好看,但是first love音樂一下,我腦中浮現的還是龍澤秀明坐在櫻花樹下的那一幕」。

更有不少人提及由木村拓哉與山口智子主演的日劇「長假」才是不敗經典,「心中日劇第一還是長假,目前為止無其他劇可超越」、「長假那種劇本,有人生經歷的人才會體會強大」、「長假很棒耶…之前MOD下檔前又看一遍」、「長假至今百看不厭耶!」、「以前看過的日劇覺得厲害的橋段,好多都從長假都可以看得到」。

Netflix 佐藤健 宇多田光

延伸閱讀

日本超商蒸包機公告 禁止外國人說「這個」網炸鍋

美國大學生「最後悔主修十大科目」曝光 這科系占87%最慘

IG、臉書在台灣被用爛⋯推特怎紅不起來? 過來人怨「像活在楚門世界」

兒沈迷《創世神》不寫作業⋯虎媽出招治他 家長一聽傻眼:關係也陪葬

相關新聞

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

聞名全台的台南鹽水蜂炮你體會過了嗎?以炮城為單位,少說數十座炮城,超過百萬發蜂炮狂轟鹽水小鎮。這始終是全台元宵節的重要觀光民俗活動慶典之一,來自各地朝聖觀景,實際親身感受的男女老少,儘可能按照主辦單位宣導的安全防護,不僅頭戴安全帽,身穿厚布衣褲,和各式防炸裝備,這一晚猶如戰場砲火的震撼,也是許多人切深的記憶。

日統客運停駛國道!雲林往返台北26年的最速傳說

自從高鐵通車之後,民眾交通旅運模式逐漸改變,而政府規畫的交通網絡也漸以連結高鐵站、台鐵站為主,乘坐國道客運的人們日益減少,已不見80、90年代乘客滿載的盛況。

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

隨著經濟蓬勃起飛,工商社會發展進步,國人汽車普及率達68%,排名亞洲第四,而台灣的機車密度榮登亞洲之冠,有超過1400萬輛,平均每100人就有67台機車,全台家庭平均每戶擁有機車數為1.54輛。生活習慣與便利需求,造成空汙和交通事故頻傳,衍生出的社會成本已成為重要的課題。

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

充滿時代印記的作文題目 1983年台北公立高中聯考

每到考季,作文就是一項熱門話題,2023年1月14日大學學測,在最後一科國文寫作結束後落幕,許多老師紛紛表示今年的國寫題目,以 蔣勳《給青年藝術家的信》,讓考生體察生活中各種氣味,從嗅覺寫出記憶和感受,這樣的題目看似容易,想要寫得更深刻動人,考生本身需要非常豐富的生活體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。