低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路上看到阿伯成低頭族狂玩「一玩具」引起議論。 翻攝「路上觀察學院」
一名網友在路上看到阿伯成低頭族狂玩「一玩具」引起議論。 翻攝「路上觀察學院」

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

網友在臉書社團「路上觀察學院」發文,表示在路邊看到一位阿伯,遠遠的看彷彿在低頭滑手機,仔細一看才發現,這位阿伯其實是在玩一個懷舊的掌上遊戲。

該遊戲就是許多人小時候回憶的「泡泡套圈圈」玩具,有許多造型可以選擇,而阿伯則是用手機造型單手遊玩,格外讓人感到有趣。

原PO表示,阿伯手上拿的是這款手機造型的「泡泡套圈圈」。 翻攝「路上觀察學院」
原PO表示,阿伯手上拿的是這款手機造型的「泡泡套圈圈」。 翻攝「路上觀察學院」

許多網友看到後表示「沒有藍光,不傷眼」、「第一代手遊」、「小時候快樂很簡單,長大後簡單很快樂!」、「我五歲兒子也有同款」、「泡泡套圈圈,以前可以玩整天欸」。

低頭族

延伸閱讀

走在路上驚見「真・斑馬線」 網直呼:簡直如假包換!

拆開乖乖包裝「近3分之2」都空氣⋯ 他大嘆:買了個寂寞

母攜女手扶梯站兩邊遭斥「要站右邊」 她回擊卻引網2派論戰

地板驚見「特殊造型」AirPods掉地上 網:山頂洞人聯名款

相關新聞

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

充滿時代印記的作文題目 1983年台北公立高中聯考

每到考季,作文就是一項熱門話題,2023年1月14日大學學測,在最後一科國文寫作結束後落幕,許多老師紛紛表示今年的國寫題目,以 蔣勳《給青年藝術家的信》,讓考生體察生活中各種氣味,從嗅覺寫出記憶和感受,這樣的題目看似容易,想要寫得更深刻動人,考生本身需要非常豐富的生活體驗。

請神容易送神難?那些年被禁玩的「碟仙」曾在校園裡大流行

「命運」到底是怎麼一回事?理論上,在科技時代,應該逐漸不被接受,但不少人深信人神之間可以溝通,玩「碟仙」、「錢仙」也是一種問命方式。民國五十年左右,台灣一度盛行碟仙,後經有關單位禁止,1970至1980年間又開始流傳,市面上的書局可買到印製現成的《錢仙指南》。

永遠的歌姬鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

一代歌姬鄧麗君,出道於60年代,風靡於70、80年代,甜蜜的歌聲唱出柔情,療育人心,她所演唱的每首歌曲,幾乎都深深地烙印在人們的心底,更因為實際的愛國行動,被稱為永遠的軍中情人。

裝好裝滿!夜市熱賣一時 台灣獨創美食「蒙古烤肉」

蒙古烤肉代表台灣文化的包容與想像力。蒙古烤肉其實不算烤,而是炒,師傅用特製長筷,在大鐵盤上爆炒各種肉品、蔬菜和佐料,白煙和香氣轟竄,眼看長筷快意橫掃,鐵盤上成熟的烤肉排隊般,準確無誤地落入盤中,姿態、技巧都有著武俠角色的身手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。