快訊

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

台南光電弊案 黃偉哲應訊以證人身分對質

驚悚影像曝「駕駛加速衝撞警局」 目擊警員:聽到撞擊聲人就倒了

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照
台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

萬華龍山寺29日下午2點多清潔人員進入廁所時,發現倒數第二間無法打開,敲門也沒有人回應,才請保全人員到場查看,意外發現鄭姓女子陳屍於廁所。

鄭女在29日上午11點多到達龍山寺,並走入廁所,而被發現時已明顯死亡,警方獲報到場,在鄭女的隨身背包發現紙條,上面還寫有「對不起,對不起」、「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩,對不起,請各位原諒,請不要隨便跟靈界的人溝通」等內容。

根據《ETtoday新聞雲》報導,名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授表示,若為身體較差、運勢較差以及八字較輕的民眾,嘗試要跟靈界溝通,尤其是和「好兄弟」等較陰鬼神連繫,較為容易發生「卡陰」情況,不僅會導致健康、運勢更走下坡,甚至「可能發生憾事」。

因此,楊登嵙提醒,若民眾有可和靈界溝通的體質,可以到大廟預先向神明祈求護身符,並向神明表達「不要神通」、「想當一般人」的意願,並抱持堅定拒絕與靈界溝通的心態,就有可能漸漸改善情況。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

龍山寺

延伸閱讀

影/妹剛考照想上路遭母獅吼阻止 網笑翻:媽媽在盡力保護群眾了

婚前被要求「與公公睡一晚」 怪傳統讓網驚喊:日本劇情?

她想挑戰「一人吃Buffet」怕尷尬 網大推曝優點多:根本超爽

有人發現嗎?喝礦泉水意外驚見「底部有車車」 網友跟風拍照

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

連鎖牛排飄香四十年 「鬥牛士牛排」從路邊攤到餐飲集團

「鬥牛士牛排」標榜大塊牛肉,是許多五、六年級生,在學生時代聚餐或約會的回憶。1984年,在台北市長安東路開設第一家門市。不過,開店的前兩、三年,有一段慘澹經營的時期。因為對當時的台灣人而言,還吃不習慣洋派的牛排,而且多數人只能接受低價的調味牛排。鬥牛士定價較高的原味牛排,需要時間教育消費者,所幸之後生意開始好轉。

不是康熙來了!他好奇「哪部綜藝最經典?」 一票人點名1節目:每周必看

台灣綜藝節目多不勝數,每個人最喜歡的節目也有所不同。日前,有鄉民分享,他認為台灣最經典的綜藝節目是哪一部,並好奇提問「大家心中經典的綜藝節目是什麼?」引起網友熱烈討論。

台北曾有占地2000坪理髮廳!集結奢華與爭議的「文化城理髮廳」

1984年的台灣仍處於民風純樸的保守年代裡,但位於台北市松山文教區中,竟然出現一家號稱「世界最大」規模的理髮店,佔地約2000坪投資金額高達6000萬元,同時吸納400位理髮小姐,提供各式餐飲、點心及老人茶、洗腳和修指甲等服務,並且有VIP專用服裝、毛巾、私人理髮用具與專人保管等極盡奢華的服務,這間理髮廳取名叫做「文化城」,在當時震撼各界。

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。