快訊

台中市長開票結果/大贏對手21萬票!盧秀燕宣布勝選 台上高喊:台中市民贏了

台南市長開票結果/黃偉哲自行宣布當選 得票數未如預期將深切檢討

「神人級學者」小笠原神準預估蔣萬安當選 狠打臉周玉蔻

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

八大偶像劇「惡作劇之吻」開拍記者會,劇中演員主要演員趙詠華〈左起〉、鄭元暢、林依晨、許瑋甯全員到齊。圖\聯合報系資料照(2004/08/16 王忠明攝影)
八大偶像劇「惡作劇之吻」開拍記者會,劇中演員主要演員趙詠華〈左起〉、鄭元暢、林依晨、許瑋甯全員到齊。圖\聯合報系資料照(2004/08/16 王忠明攝影)

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與八大也合作翻拍台版的《惡作劇之吻》,從選角到開播都引起各界期待,不過台版《惡作劇之吻》拍起來並不容易,男女主角鄭元暢、林依晨,還有許瑋甯等演員,那時都還是學生藝人,拍戲過程曾一度因演員時間難配合,延遲了拍攝進度,造成戲劇預算大增。

萬幸的是,《惡作劇之吻》在開播後的高收率,讓一切辛苦都值得了,演員的投入加上故事改編的用心,讓台版的《惡作劇之吻》也拍出了與日版不同的味道,成功的塑造一段甜蜜又純真的愛戀,讓鄭元暢和林依晨成為少男少女心中的最佳螢幕情侶,兩人的造型、穿搭甚至說過的台詞,都成為當時年輕人效仿的偶像。2007年再以湘琴和直樹的婚後生活為主線,拍攝續集《惡作劇2吻》,更特別至關島取景,滿足了忠實戲迷對劇情發展的想像。

惡作劇大紅 依晨外套熱賣

有女生猛背告白台詞 還想在畢業時搶第2顆釦子

2005-11-24/聯合報/D3版/發燒星樂園

【記者葉宜欣╱台北報導】中視、八大合作的偶像劇「惡作劇之吻」收視開紅盤,男女主角鄭元暢、林依晨的一舉一動,成了戲迷模仿的目標,不僅許多女生學林依晨說台詞追男,許多拍賣網站的賣家也找來和劇中配件、毛衣同款的商品,打「惡作劇」之名促銷。

「惡作劇之吻」收視破4%,DVD、寫真書等周邊商品也沾光,賣得嚇嚇叫。八大電視台公關部表示,經過調查,林依晨在劇中穿的藍色條紋外套是網友最想要的周邊商品,有可能量產。

不過網路賣家早就看準「惡作劇」商機,搶先推出「林依晨款外套」、「惡作劇款耳環」,一千元內就能買齊林依晨戲中行頭。

「惡」劇中,林依晨飾演勇敢追上資優男鄭元暢的傻妹,大膽告白的台詞:「我已經好幾次失去跟你表白的機會,所以我鼓勵我自己,這一次說什麼也絕對不會放過你,呃,又太大膽了,對你的愛慕,也持續兩年,為了不讓這份感覺成為永遠的遺憾,我決定鼓起勇氣,向你表達我的心意。」有許多戲迷像背書般背起來,打算告白時借用。

另外,「惡作劇之吻」劇中也重現日本高中畢業時,女生搶摘心儀男孩第二顆釦子的習俗,不少網友表示很有趣,還有人表示:「等明年畢業時,也要試試看!」

相關新聞

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

過去沒Google Map怎找路? 網憶路邊「薄紗姊姊」必問:真是救星

在過去科技不發達的時代,如何應對日常的大小事,恐是現代人難以想像及體驗的。一名網友在PTT發文分享,如今找路、找店家只要手機拿出來點一點,就會知道該怎麼走、甚至有預定時間可以參考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。