妙妙妙!陽台上唱首歌竟被挖掘出道 音樂圈平民天后徐懷鈺Yuki

徐懷鈺(中)赴台北雙連國小示範「天使舞」,引發全校兩千多名學生大騷動。圖\聯合報系資料照(1999/09/09  張哲鳴攝影)
徐懷鈺(中)赴台北雙連國小示範「天使舞」,引發全校兩千多名學生大騷動。圖\聯合報系資料照(1999/09/09  張哲鳴攝影)

「有怪獸 有怪獸 有怪獸 纏著我」對於徐懷鈺的歌,你一定不會感到陌生,她唱過許多膾炙人口的歌曲如《怪獸》、《我是女生》等,在90年代歌壇留下不朽地位。

不同於現在明星歌手常從選秀出道,被譽為「平民天后」的徐懷鈺,是在一次於陽台唱歌時,被培養張雨生和陶晶瑩的製作人翁孝良挖掘進入歌壇。徐第一次發行《飛起來》EP,銷售成績即飛得高高,後續幾首《妙妙妙》、《我是女生》、《愛像一場重感冒》歌曲也締造百萬唱片銷售紀錄。綁著沖天炮或包包頭經典造型的徐懷鈺,總為演唱現場帶來無限青春活力!

1998年,滾石集結新人徐懷鈺、李心潔、吳佩慈和陳綺貞,組成「少女標本」團體前進香港,雖團體只發行一張同名專輯,但四位在歌壇影視留下的作品以及美貌,仍然是許多人心中經典。

徐懷鈺曾因為合約問題和其他新聞一度淡出歌壇,近年再度復出後仍持續唱歌和舉辦演唱會,這一位當年唱著「我是女生,漂亮的女生」之年輕女孩,透過生命的歷練與歲月交出的歌單,持續創造對於自我女生角色的形容詞與不同定位。

偶像歌手徐懷鈺參加動畫片「魔法阿媽」新歌簽名會。圖\聯合報系資料照(1999/03/21  李府翰攝影)
偶像歌手徐懷鈺參加動畫片「魔法阿媽」新歌簽名會。圖\聯合報系資料照(1999/03/21  李府翰攝影)

徐懷鈺 最怕被叫成「徐懷孕」

好運集一身 快樂得要「飛起來」了

1998-01-03/聯合報/25版/綜藝焦點

【記者劉衛莉╱台北報導】

廣告片中的俏佳人徐懷鈺,也要跨足歌壇。她提醒歌迷,千萬不要把她的名字叫成「徐懷孕」。

全身散發青春活力的徐懷鈺,只有十九歲,已是多支廣告片、MTV的熱門人物。去年她就為「無印良品」擔任「多心」MTV女主角,又是化妝品廣告、洗面乳廣告的代言人,今年她更獲選為某大企業重點商品廣告中的維他命C少女。這麼多的好運,徐懷鈺覺得自己快樂得要「飛起來」了。

至於會一腳踏進流行音樂界,徐懷鈺說,和拍廣告一點關係都沒有,反而是發生了一段「奇遇」。當時徐懷鈺在家中後陽台洗衣服,她把手提音響的聲音開得震天價響,她就跟著林憶蓮「不必在乎我是誰」歌聲唱和,竟意外被製作人翁孝良發掘,將她領進「滾石」唱片。徐懷鈺古靈精怪,快樂的青春年華卻總愛把自己想像是命運多舛的「阿信」,「滾石」上下全被她打敗了。經過一連串的魔鬼訓練,徐懷鈺第一張迷你專輯「飛起來」將在十五日推出。

相關新聞

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

翻開藍色專輯封面,內裡有著四個飄逸的簽名字樣,這一份專輯記錄著千禧年後紅透半邊天的偶像團體飛輪海,他們在出道不久後即風靡萬千少年少女。「飛輪海」團名發想源自於「華氏溫標」(Fahrenheit),四個

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。