快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

笑料不斷! 紓壓節目電視笑話冠軍

圖說:電視笑話冠軍。日期:2003/1/8。攝影:李韶明。來源:民生報
圖說:電視笑話冠軍。日期:2003/1/8。攝影:李韶明。來源:民生報

你是說笑話的高手嗎?會講笑話、搞笑的人,總是能夠帶給大家無限的歡樂,幾乎是無可取代的技藝。

過去有個綜藝節目—電視笑話冠軍,由搞笑功力一流的陽帆、模仿功力高超的唐從聖搭檔主持,詼諧及幽默的配合,總為參賽者的笑話增添效果。許多草根及網路笑話都能在上面看到,是個適合全家大小觀看的綜藝節目,知名藝人浩子及阿翔也是在這節目結識,因而組成浩角翔起。

「電視笑話冠軍」 新內容新主持人

陽婆婆陽帆、廣東伯唐從聖連手說笑

2001-07-13/聯合報/26版/娛樂視窗

【記者謝鈺鈺╱台北報導】緯來綜合台今晚十時播出新一季的「電視笑話冠軍」,節目主持人有全新組合: 「陽婆婆」陽帆、「廣東伯」唐從聖。模仿政治人物維妙維肖的唐從聖在接手主持前,曾擔心不能勝任,他「突破心防」接下主持棒,要感謝陽帆及台北通化街夜市的一位老廚師。

唐從聖在製作單位提出另一位主持人陽帆後,他才像是打了強心劑般的接手主持。原因是,他覺得有陽帆在身邊搭檔,可以讓自己更安心。

至於那位夜市老廚師是唐從聖原創人物「廣東伯」的本尊,唐從聖常光顧這家餐廳,聽對方一口古怪卻怎麼聽都好聽的「廣東國語」和「廣東台語」非常有特色,他靈機一動創造出健談又有健忘個性的「廣東伯」。

笑話節目主持人 人人都會變裝秀

加入變裝秀 收視更熱門

模的斯里講笑話 漂亮美眉來踢館

電視笑話冠軍 陽帆 唐從聖 愈玩愈High

2002-01-12/民生報/C7版/今日我最in

【記者李韶明報導】講笑話比賽拿獎金的節目,在有線台越來越發燒,三立「模的斯里講笑話」、緯來「電視笑話冠軍」最近除了比賽講笑話之外,節目紛紛加入變裝秀,主持人充份發揮變裝功力,而且變單一角色還不夠,每個人至少會變 2 個不同角色,才能吸引觀眾目光。

三立「模的斯里講笑話」主持人陳為民與節目的「精神領袖」許效舜,培養了多位會變裝,又會講笑話的高手,包括九孔、馬國畢、白雲、NONO,九孔扮賓拉登、老夫子,馬國畢扮「摳摳姊」,嗲聲嗲氣,常把NONO嚇到腳抽筋,錄影現場鬧哄哄。

主持人陳為民表示,最近「模的斯里講笑話」將開放觀眾上線,找完全新的新人組隊,上節目與九孔等老人挑戰,如果講笑話的功力可以勝過老人,新人立刻能進入比較資深的「老人席」,最近製作單位到模特兒經紀公司,找漂亮模特兒上節目講笑話,原本大家以為長得漂亮的女模特兒可能很保守、扮酷,不會講出太好笑的笑話,沒想到,竟有女模特兒又美、又會講笑話,打敗一群老將,令陳為民與許效舜刮目相看。

陽帆與唐從聖在緯來綜合台主持的「電視笑話冠軍」,最近加入「弟弟妹妹講笑話」,2人大玩變裝秀後,收視上揚,令他們大感興奮。 「電視笑話冠軍」中,陽帆本來是扮陽婆婆,唐從聖扮廣州伯,最近他們角色性別調換,陽帆扮陽弟弟,唐從聖扮「扁妹妹」,陽帆的眼睛黏上假眼睛,必須閉著眼睛演戲、講笑話,非常逗趣,他睜開假眼睛猛打唐從聖的模樣令人噴飯。

唐從聖扮的「扁妹妹」造型靈感來自日本糖果的雀斑妹妹,戴著螺旋狀的深度近視眼鏡,模樣可愛,扁妹妹常會自己編笑話,有一次,陽弟弟問扁妹妹「昨天妳家怎麼那麼吵?」扁妹妹答「我爸媽昨天吵架」,陽弟弟問「為何那麼大聲?」扁妹妹答「我爸爸把他的大衣丟下去,會這麼大聲,是因為我爸爸的大衣裡面,包裹著你爸爸!」 唐從聖說,他主持「電視笑話冠軍」後,經常在構思笑話題材,腦袋裝滿了笑話大全。

【同場加映】

巴戈與鄒美儀 華視經典綜藝節目《雙星報喜》

凡走過必留下痕跡! 阿亮的超級任務

→點我追蹤更多有趣的懷舊時光

相關新聞

中和也有火車站?新北人貼照憶當年 原址大變樣…「還是車站」

台灣城都發展快速且興盛,不少舊街景如今皆樣貌大改,不只老一輩找不到曾生活過的痕跡,年輕一代的更是「連聽都沒聽過」。近日有網友憶起曾經的「中和火車站」,感嘆可能7年級後的人都不知道,勾出不少人回憶,指出現址其實仍是運行中的「車站」。

人潮爆滿!只為一睹千年木乃伊 1985年古埃及文物展

37年前,台北市歷史博物館曾舉辦過古埃及文物展,當年展外的排隊人龍絕對可比擬今日的南美殭屍展,而且當時的展覽空間講究,陳列室四周特別以埃及壁畫仿圖布置,讓人猶如置身金字塔之中。

首屆電腦展亮相!辨識率達99%的手寫板輸入法

「你打字都用什麼輸入法?」在新注音還沒出現以前,倉頡、無蝦米、行列、大易等中文輸入法的使用率都很高!這些輸入法透過拆字或其他的拼寫邏輯,大大解決了使用者不會注音的問題。不過對於許多使用者來說,這些輸入法不夠直觀及快速,仍多少造成書寫時的困擾,因此,當手寫輸入系統於九〇年代正式上市時,可說造福了相當多的民眾!

好驚險的一幕! 殭屍現身在西門町高空?

1985年因港片《暫時停止呼吸》,港台兩地掀起殭屍電影熱,製片商一窩蜂搶拍殭屍片。1988年台灣電影《殭屍大鬧西門町》,延續這波浪潮,在西門町現場拍攝,那天晚上,天橋上擠滿了看熱鬧的人,屏氣凝神的看著高空上的殭屍。

誰「曬被子」這麼猖狂? 網揭此布是時代眼淚:興盛期搶卡位

小孩不知道這是何用途?一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶,好奇問「現在小孩應該不知道這是什麼?」...

考三民主義且錄取率超低 她曬「民國84年准考證」喚聯考世代共鳴

一位民眾在整理房間時無意間翻出民國84年大學聯考的准考證和成績單,放到網上後喚起諸多網友的陳年回憶,包括當年的大學錄取率低、寫錯要倒扣、考科還有三民主義等趣事,後來聯考制度於2001年被廢止,改為現今的「多元入學方案」,網友們也大力建議原po可以把這張准考證留作傳家寶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。