人在家中坐 誰知公車闖進門|驚險的交通事故

圖說:兩部欣欣客運公司公車廿日失控撞上台北市羅斯福路四段公館的人行道,現場擠滿圍觀民眾,場面相當混亂。日期:1977/4/20。攝影:高鍵助。來源:聯合報
圖說:兩部欣欣客運公司公車廿日失控撞上台北市羅斯福路四段公館的人行道,現場擠滿圍觀民眾,場面相當混亂。日期:1977/4/20。攝影:高鍵助。來源:聯合報

辛苦賺錢買了房、開了店,以為從此可以過上高枕無憂的生活,怎麼知道人在家中坐,公車竟然撞進門!

這是1977年在台北羅斯福路的連環車禍, 一輛公車正要變換車道時,突然煞車不靈,另外一輛公車要閃避,但卻躲不掉,還是撞上這輛失控的公車。兩車不僅一起衝上人行道、撞斷路樹,還衝進了一家鐘錶店,撞壞了玻璃櫥。這一場突如其來的意外,也嚇得屋主魂飛魄散!

欣欣客運連環車禍

男女六人受輕重傷

1977-04-21/聯合報/06版

【台北訊】兩輛同向行駛的欣欣客運公司公車,昨天下午一起衝上了台北市羅斯福路四段靠近公館的人行道,撞碎一座路邊的公車售票亭及一家小鐘錶店的玻璃櫃,六個男女受到輕重傷。

警方調查,昨日下午二時十五分,欣欣二十六路公車,穿過基隆路羅斯福路口的地下道後,要從快車道靠向右邊的慢車道停靠,這時候突然發現剎車不靈,而在右後方的二十二路欣欣客運公車,被逼得向右拐,但仍躲不掉。

結果二十二路車碰上前面的二十六路的右後車身,兩輛車因而一起衝上了人行道,撞斷了路樹,並將一座售票亭撞碎,最後廿二路車碰到房屋的柱子方停下來;廿六路則撞倒一家鐘錶店門口的玻璃櫥。

【同場加映】

安全帽有「帶」無「戴」、頭大者可不戴 首日強制戴安全帽上路狀況多!

華西街七毒蛇 集體逃獄了!

→點我追蹤更多有趣的懷舊時光

相關新聞

比嚇人!不輸台南地獄展 1971年廟前的電動花燈

過去的花燈造型除了廟裡的宮燈,也會以飛禽走獸、中國故事人物、傳說妖怪的外型展示,想讓電動花燈也能傳遞正向寓意。但是,對年紀尚幼、膽子不大的兒童,參觀時發現花燈上的假人「活」起來,還雙眼發光,身體不自然的抖動轉圈,難免不會「驚」到。

不斷刷新韓團紀錄 魅力橫掃全世界的防彈少年團

人氣席捲全球的南韓大勢團體防彈少年團(BTS)6月13日剛滿出道9周年,隔日(6月14日)晚間拋出震撼彈,在他們的聚餐影片中,無預警宣布團體將中斷活動,未來各成員將會展開solo計畫。

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。