快訊

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

他只花日幣千元買到二手吉他 一查發現是百年古董

日本網友無意間便宜買下的二手吉他,竟然是百年前的珍貴古董。圖擷取自twitter
日本網友無意間便宜買下的二手吉他,竟然是百年前的珍貴古董。圖擷取自twitter

有時在二手市場中的廉價商品,本身卻有可能是價值不斐的古董,只是因為沒被發現,才會被嚴重低估。最近日本網友,就以台幣數百元的價格,買到一把有著百年悠久歷史的古董吉他。

根據日本媒體「朝日新聞台」報導,平時就在學習製作吉他的twitter網友「goro1002_uwcrew」,日前在二手商店以日幣一千圓的價格(約相當於新台幣230元)買下了一把吉他。當時他在店內一眼看上去,只覺得這個吉他質感很不錯,所以立刻就決定花錢買下。

不過將這把吉他帶回家後,網友越來越覺得這把吉他似乎有所玄機。一查之下,才發現它竟然是約百年前的古董貨。製作這把吉他的人叫做「鈴木政吉」,是日本製作吉他、小提琴等樂器的始祖人物。鈴木所創立的樂器製造商「鈴木小提琴(鈴木バイオリン)」至今仍建在,業者聞訊後也出面確認,表示這把吉他確實是鈴木過去的作品之一。

網友們紛紛驚呼「居然是一百年前的東西」、「可以當古蹟了吧」、「這實在有點猛」、「好想聽聽看會是什麼樣的聲音喔」、「真的是挖到寶了」、「百年前的吉他想想就覺得好浪漫喔」、「簡直是歷史文物了」、「一定要好好保養」、「讓我想去好久沒去的海德沃福一趟了」。

文物 日本

延伸閱讀

男因掉髮只用清水洗頭 6年後發生奇蹟直呼「洗髮精是個騙局」

餐廳辣度已分5種 客人奇葩要求讓廚師崩潰:不要為難我

影/起飛前看到地勤抱「口罩萌熊」揮手道別 他喊:太感動了

插頭10幾年沒動全生鏽燒焦 專家曝防走火「每年該做的事」

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

以前的聯考考科!《三民主義》走出必讀教科書已20年

你讀過《三民主義》嗎?這曾是二十年前的考試科目!「三民主義」為國父孫中山提出的政治理論,指的是「民權、民生、民族」,三種集合而成的一套建國思想體系與指導原則。

時代眼淚!25年前這1超商高屏地區店數逾230間 僅次於統一

台灣超商數量非常多,密集度是全世界第二,僅次於南韓,而最為人所熟悉的就是7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK便利商店等4大超商。不過在南台灣的高雄屏東,還有一間「界揚超商」是只有在地人才知道的,而且25年前的店數就超過230間,僅次於當時的統一超商。

基隆人回憶地標!基隆中正公園遠眺基隆港,寫生、普渡都在這!

位於基隆的中正公園,從日治時期就存在,依山築起,不只有觀音像,還有笑口常開的彌勒佛像,現今成為基隆的著名地標,是不少基隆人假日會去踏青的休閒去處。而在早年這裡時常舉辦寫生比賽,假日人潮眾多,還會有攤販擺攤,乘載著許多基隆人的回憶。

大學生蹺課催生「點名先生」外點、內點學生見招拆招!

與高中相形之下,學風更自由的大學校園,在保守的80年代,曾一度為了大學上課點不點名議論不已。不少學校為了防止頑皮的學生蹺課,設置不同的點名制度,有的學校實施每課必點的「內點」,有的學校採取「抽點」,學生就要碰運氣,運氣好的話,可做「漏網之魚」。有的學校完全自由,像是台大,基本上是採取不點名制度,就由課堂教授決定,希望不以「點名」為手段,上不上課就憑學生良心。

「奇美博物館」初創竟在辦公大樓裡!創辦人許文龍為圓夢出資20億奔走一生

奇美實業創辦人許文龍,在1992年成立的「奇美博物館」。經過多年的修整和古物蒐集,壯觀的歐式宮殿外觀,再加上全台私人博物館最豐富的館藏蒐集,成為台南居民或觀光客都會前往的踏青去處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。