快訊

林智堅太難辯護 人渣文本爆民進黨民代「狂退通告」

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

台灣古老速食店No.1不是麥當勞? 老饕大推這家:小時最愛

一名網友分享他非常懷念的一家速食店「溫蒂漢堡」,裡面有賣義大利麵、炸雞與薯條等,但目前已退出台灣市場。圖擷自PTT
一名網友分享他非常懷念的一家速食店「溫蒂漢堡」,裡面有賣義大利麵、炸雞與薯條等,但目前已退出台灣市場。圖擷自PTT

台灣隨處可見速食店,生意也都很穩定,一名網友最近就分享他非常懷念的一家速食店,裡面有賣義大利麵、炸雞與薯條等,最特別的是烤馬鈴薯,「吃到有種懷念的感覺」。

原PO在PTT發文分享,他前幾年去印尼出差,意外在百貨公司裡面發現一家在台灣消失已久的速食店「溫蒂漢堡」,他小時候家裡住台北民生社區,圓環附近有一家溫蒂,裡面有賣義大利麵之類的餐點,不過印尼溫蒂的炸雞很好吃,「最想念溫蒂的就是這個,超多種口味的烤馬鈴薯,吃到有種懷念的感覺」。

網友紛紛留言,「小時候幾乎每週都會去天母的溫蒂吃烤起司馬鈴薯,超懷念」、「這是我小時候吃的第一間速食店」、「以前也好喜歡溫蒂,後來出國看到都一定要進去吃」、「Wendy辣雞塊有夠讚,牛肉堡都算多汁的」、「小時候好喜歡吃溫蒂的肉醬義大利麵」、「在美國最愛溫蒂!漢堡薯條都好吃,紅茶很香、霜淇淋也超讚!」、「以前在八德延吉街口也有一間,超懷念」、「小時候也常在民生社區圓環吃溫蒂的燒烤牛肉堡跟馬鈴薯」、「溫蒂有可能重新回台灣市場嗎?」。

也有網友表示,「出國吃過,也沒什麼太特別…就是一種太久沒吃想吃而已」、「去日本吃覺得很普通,最美的是回憶」、「有時候記億可能是假的,尤其很久以前的,以前的麥當勞也好吃阿」。

延伸閱讀

400通電話也訂不到饗饗 內行揭「這樣做」絕對有位子

全聯「童年零食」重新上架! 網:小時候的最愛

摩斯「這項甜點」重新回歸! 網:好吃程度好比肯德基蛋塔

「一句話」讓麥當勞漢堡變身! 網:這樣吃超方便

相關新聞

打不開門以為鬼擋門 他一用力驚見「變形米奇」卡門縫

農曆七月鬼門開,出門在外有時容易怕怕的,有網友近日返家打開公寓大門時,發現大門很難推開,心裡擔心該不會是「撞鬼」,結果一看發現是一隻大老鼠卡在門縫中,因為他開門導致老鼠被擠在門縫,頭變形、眼睛也凸出來,讓他嚇得狂唸阿密陀佛。

看完靈異影片就撞鬼 她午休打盹驚見「白衣女子」緊盯不放

正值農曆七月鬼門開,有些人對鬼神較為敏感,甚至會遇到靈異事件。有網友分享自己的「撞鬼經驗」,膽小的她看完網上鬼屋探險影片後,隔天只要閉眼睛就看到「白衣女子」盯著她看,且持續多天,讓她崩潰直呼「當下差點嚇哭」。

醫院見一阿姨穿牆消失嚇壞她 真相曝光眾人直呼:險尿褲子

所謂「人嚇人,會嚇死人」,尤其目前正值農曆七月,更讓人容易疑神疑鬼。一名女網友就在臉書分享在醫院遇到的經歷,她說3年前兒子住院,某天在醫院地下室看到一名阿姨竟然「穿牆而過」,目睹這恐怖景象讓原PO嚇得全身發抖,但下一秒真相大白後,卻讓她超傻眼。

紅塵滾滾癡癡情深 張晨光俞小凡金鐘戲劇|1991年《京城四少》

1991年,由華視出品的《京城四少》,是以清末民初作為背景的國語連續劇,當年全劇53集,播出後便引起熱烈討論,不只事演員、道具和故事內容都成話題,這部戲也在1992年獲得第27屆金鐘獎戲劇節目獎連續劇類。

回憶殺!童年卡通百百種 網友:最喜歡哪一部?

電視提供娛樂與陪伴,卡通節目亦是許多人的童年回憶之一。PTT有網友以「最喜歡的童年卡通是哪一部?」為題發文詢問,引發網友紛紛留言回覆自己喜愛的卡通,掀起許多人童年的共同回憶。

浴室傳放水聲、被搖床...夫妻鬼月住汽旅反應曝光 網友超佩服

農曆七月是鬼門開的日子,若要出門遊玩或入住飯店需特別注意,可遵守禁忌或抱持著寧可信其有的心態面對。一名網友因工作關係和老公臨時入住一間汽車旅館,沒想到進房後卻發生一些怪事,不過夫妻倆的反應相當淡定,引起不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。