快訊

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

以前沒有Google Map如何出外旅遊?網友憶述「2個」撇步

一名網友提問,以前沒有Google Map該怎麼辦?引起網友熱議。 圖/ingimage
一名網友提問,以前沒有Google Map該怎麼辦?引起網友熱議。 圖/ingimage

科技發達為生活帶來便利,其中Google Map為許多人指引道路。一名網友提問,以前沒有Google Map,又要自己開車的話,該怎麼辦?引起網友熱議。

一名網友在「PTT Gossiping」提及,凡沒有去過的餐廳、公司以及行號,只要有Google Map,去哪都可以查得到路線。但原PO疑惑,在沒有Google Map的年代,如果要自己去未曾到訪的地方,不搭計程車,又要自己開車的話,「該怎麼辦呢?看紙地圖嗎?」

許多網友憶述回覆「買紙地圖」或是「問路人」,「買地圖」、「看紙本地圖或問人」、「711有賣當地地圖」、「我以前會去便利商店買地圖,不然就是問」、「地圖啊,以前開車的車上都會有好幾本」、「車上要準備一本全台地圖集,懂?」

一些網友則指出,過往出外遊玩時,會先做好路線筆記,「先記下地址,用紙地圖研究好路線」、「真的是查地圖,路線抄在紙上」、「買紙地圖,出發前已經記好各個地點路線」;也有網友將路線背起來,「憑記憶、經驗、問人」、「先把路線記起來」。

不過,有網友回憶稱,以前騎機車時要邊看紙本地圖,不僅很累,也很危險。

GoogleMaps

延伸閱讀

台灣應該與新冠病毒共存嗎? 網友搖頭:影響更大

毛毯洗久了結毛球 寢具員工教正確洗滌4步驟

外勞月薪6萬2 網友讚嘆:國人拚命工作還是買不起台灣房

大學必選修和通識眼花撩亂 網友點名2種課最沒用:浪費生命

相關新聞

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。