他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

一名網友PO出一張50元紙鈔,內行人一眼就認出是台灣唯一發行的塑膠貨幣。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
一名網友PO出一張50元紙鈔,內行人一眼就認出是台灣唯一發行的塑膠貨幣。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

從原PO在臉書「爆廢公社公開版」貼出的照片看到,這張50元鈔票和大家普遍印象中早期的50元藍色紙鈔不一樣,色彩花色比較鮮豔,上面同樣印製著「中華民國」、「臺灣銀行」等字樣,讓原PO懷疑地說「是我太年輕嗎?搞不懂這是真鈔還是假鈔」。

不少內行人一眼就認出這是真的,「真鈔,台灣唯一張塑膠鈔」、「這是可以流通的貨幣,但是一般店家不會收,因為不方便」、「這是真鈔,收藏用居多」、「極罕見的50元鈔票,質感摸起來很像塑膠片」、「撕不破的紀念鈔」、「紀念幣,也可以拿去台銀換鈔」、「這個是台灣唯一正式發行過的塑膠貨幣,丟到洗衣機都洗不壞,蠻有意思的」。

還有網友透露自己也有拿過,「我家也有」、「有二十年了吧,當初換了一千元,有套裝也有散張,後來到外地工作後,就不知道已經丟到哪裡去了」、「我有很多張連號的,但是已經被孩子們瓜分了」、「我也有,流通很多,所以有紀念價值,沒什麼升值空間」、「短暫出現過,我也有留幾張做紀念」。

這款50元紙鈔其實是1999年發行的,當時為了紀念新台幣發行50週年而推出的,也是唯一一款「塑膠台幣」,不僅防水還撕不壞,更有14種防偽功能,至今仍然是流通的貨幣。

延伸閱讀

粉絲拎錢桶!歌手表演時「鈔票淋頭」 土豪式打賞震撼網友

有錢無法低調!新娘胸戴10公斤閃亮黃金出嫁 還躺鈔票床

百元鈔票被黏金箔!他愣問「什麼民俗?」 網勸3方法:快脫手

窮到連鈔票都印不出來!北韓發行「錢票」應急

相關新聞

28年前「泡沫紅茶店」照片曝!網友見亮點:國中放學最愛去

在沒有人人低頭滑手機的年代,學生們都去哪兒殺時間呢?一張28年前「泡沫紅茶店」照片近日在臉書社群曝光,令不少人懷念...

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。