「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食。示意圖。報系資料照
鹹酥雞是國民美食。示意圖。報系資料照

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

一名網友在Dcard表示,她看到網路上有人分享,台南某間鹹酥雞店,料理過程是「先炸再炒」,看起來很可口,但礙於她人在北部,無法到這間台南鹹酥雞店品嘗,因此她問大家「北部有這種鹹酥雞嗎?」

網友看到台南鹹酥雞店「先炸再炒」的料理方式,讓她好奇問「北部哪裡可買到?」圖擷自Dcard
網友看到台南鹹酥雞店「先炸再炒」的料理方式,讓她好奇問「北部哪裡可買到?」圖擷自Dcard

貼文曝光後,引發網友熱烈回覆。有人馬上問原PO「照片中的店家是哪間?」原PO則回應「喵嫂鹹酥雞」,吃過的網友稱讚「這間超好吃,但真的要提前打電話,吃完只覺得還好我有等」、「這家超好吃」、「別再PO這間了,這間我從到現場點餐等不到半小時,吃到現在沒電話預訂都不敢買,每次去現場看起來沒人,其實訂單早就排滿整個餐檯。」

不少網友也分享各地的好吃鹹酥雞,像是新北樹林、蘆洲的「福來趣啃」、桃園龍潭的「麻辣黨主席」、台南的「小赤佬」。不過,有人認為,原PO貼出的鹹酥雞照,事實上不是鹹酥雞,而是「麻辣乾鍋」。

台南 Dcard 小吃

延伸閱讀

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

12星座女孩喝哪些飲料運更旺?巨蟹睡前來杯熱牛奶 天秤缺靈感靠這款茶

他讚這家電是近代最偉大發明之一 網一致認同:懶人救星

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

相關新聞

哭濕衣袖求編劇 星星知我心賺人熱淚

1983年上映的電視劇《星星知我心》,是許多人認為的一代經典,故事敘述罹癌母親獨力撫養五個孩子,在生命走到終點前,她拖著不舒服的身子一戶戶拜訪,將孩子安排至不同領養家庭,並費心建立孩子與養父母的關係連結,情節感人肺腑。

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。