快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

一名網友猶豫,是否該辭掉月薪5萬元的工安工作。示意圖,非當事者。圖片來源/ingimage
一名網友猶豫,是否該辭掉月薪5萬元的工安工作。示意圖,非當事者。圖片來源/ingimage

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

一名網友在Dcard分享,她出社會一年多,擔任工安的工作,因為有專業證照,且上班地點在工地,因此薪水有5萬元,主要工作是負責監督現場施工安全。但她抱怨,這份工作讓她很為難,因為「許多工地人員施工時不願意戴安全帽、在好幾層樓高的施工架上走來走去,還不願意背安全帶、吊掛作業站在吊掛物下方、氧氣乙炔鋼瓶倒在地上還沒有帽蓋、電焊不戴手套面罩」,有些施工人員甚至沒有保勞保、團保,或加入任何工會。開車進來施工場地,要求讓他們辦停車證,還回應「沒有駕照」。

原PO表示,溫柔提醒施工人員們要戴安全帽,反遭對方嗆「你們這些工安最沒用的就是整天叫人家要戴安全帽啦!」、「不要做啊不然都不要做啊,人我都帶走」。對此,原PO坦言,真的很希望他們趕快走,但現實是「缺工很嚴重,工程進度很急迫,因此連現場工程師也很無奈」。

接著,原PO補充,她每次在現場巡視的時候,施工人員會酸「待在辦公室吹冷氣就好,幹嘛一直跑出來」,如果在辦公室裏面處理資料,又會被對方嗆「工安真的很閒欸,每天逛一逛就可以在辦公室休息了」,讓她感到無奈。

不過,究竟是否該辭職,她猶豫「公司同事人都很好,福利也不錯,薪水對新鮮人來說真的很高」,但又想到「每天面對違法的事情,擔憂自己因業務過失被判刑,就很想辭職」,因此遲遲無法下定決心。

文章曝光後,引發網友熱議,有人認為月薪5萬很高,不應該辭職「很多人工作都不是因為他們喜歡這份工作而去做的,為的可能是生活和穩定,看你怎麼想,如果是我公司福利好,夠穩定,那裡的同事也不錯,我還是會選擇繼續留下」、「反正那些人的酸言酸語,聽聽就好」。

還有同樣身為工安人員的網友,勸原PO「該做的紀錄要做好,影片紀錄更好,出事的時候把證據拿出來,該做的有做,責任最大的還是工地負責人」、「現場巡視的時候可以花點時間跟工班、師傅交流聊天,我在工地做品管,可能因為我跟工班關係互動都不錯,所以要求他們的時候多少都會聽」。

工安 薪水 職場

延伸閱讀

超時工作、脊椎側彎,大家都痛苦的社會——菁英體制的陷阱

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

心理測驗/吊床還是字母M? 測出你內心是否容易動搖

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。