快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

神奈川的一家中古輪胎市場,因為區域內擺放大量的自動販賣機台,成為知名景點。圖擷取自youtube
神奈川的一家中古輪胎市場,因為區域內擺放大量的自動販賣機台,成為知名景點。圖擷取自youtube

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

根據日本媒體「J-Castニュース」報導,在神奈川縣相模原市內的一個中古輪胎市場,因為聚集了大量的販賣機而成為知名的觀光景點。其中,一個販售三種類280日圓(相當於新台幣68塊)漢堡的機台,是這區最受歡迎的販賣機之一。

然而就在上個月初,幾名年輕男女在深夜不斷毆打機器,蓄意破壞下造成該販賣機嚴重損毀,不只按鈕遭到破壞,機台也沒辦法正常運作。由於這台販賣機是35年前的產品,因此一度讓人以為難以修復,很可能得就此跟大家說再見。

按鈕遭到破壞的漢堡機台。圖擷取自twitter
按鈕遭到破壞的漢堡機台。圖擷取自twitter

廠商完全還原按鈕,連顏色都刻意保留。圖擷取自twitter
廠商完全還原按鈕,連顏色都刻意保留。圖擷取自twitter

不過最近,一家名古屋的自動販賣機零件商出面協助,不只是把販賣機徹底修復,連原本因為經歷風霜而泛黃的按鍵,廠商都在不斷嘗試之下,終於做出類似的樣貌。

廠商老闆表示,他自己小時候父親帶他外出時,就常常見過那個漢堡販賣機,因此對它充滿回憶。後來看到販賣機遭到破壞,自己感到相當的心痛,決定要把損壞的零件部位做出來。雖然類似的案子通常要價約落在20萬日幣(約相當於新台幣4萬8630元),但他最後一毛都不收,算是藉此為社會做出一點貢獻。

▼販賣機相關影片

日本 漢堡 觀光景點

延伸閱讀

得來速一定快?麥當勞員工曝點餐秘密「大叫的顧客等比較久」

「就是不想打疫苗」!他在餐廳遇上陌生醫師後改變了心意

客拿清單要廚師依「6指南」做漢堡 網批:自己去廚房做比較快?

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

路上巧遇「稀有改裝車」 網友喜喊超懷念:台灣國寶等級

隨著時代更迭,不少童年常見的景象都變得相當難得。有網友近日就在馬路上看見一款充滿回憶的貨車,外型是台灣知名汽水飲料品牌「維大力」的造型,乍看之下就像一罐放大版的汽水在街上跑,趣味模樣在不少民眾的童年留下深刻印象,如今這輛車再度被捕捉到的畫面,也引起許多網友熱烈回應。

沒手機的年代「上課在幹嘛?」 網曝這3行為:當學生的回憶

現在每個人幾乎人手一支手機,連學生也不例外,然而卻有一位網友表示,現在的學生都直接在抽屜裡偷玩手遊,不像自己讀書的時候上課會放空,還有人會偷看漫畫,因此就讓他不禁好奇「以前沒智慧手機的時候大家上課都在幹嘛?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。