快訊

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

議員千金遭控販毒還秀名片 本人出面還原過程

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

「飛哥與小佛」為迪士尼高討論節目 ,「米奇妙妙屋」經典台詞已成回憶。 圖片來源/unsplash
「飛哥與小佛」為迪士尼高討論節目 ,「米奇妙妙屋」經典台詞已成回憶。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

台灣迪士尼頻道8月27日在官方臉書粉絲團發文宣布,自2022年1月1日後終止在台灣的營運,消息公布後立刻引起大眾的討論,網友紛紛留言表達不捨,表示要跟童年回憶告別了,同時也再次討論起過去常收看的經典節目。

「飛哥與小佛」為迪士尼高討論節目 「米奇妙妙屋」經典台詞已成回憶

在迪士尼播出過的節目中,以「飛哥與小佛」獲得最多網友的關注,當台灣迪士尼頻道宣布終止營運的消息一出,不少網友立刻回應「這樣我以後要去哪看飛哥與小佛」、「我每天必看的飛哥與小佛…」,顯示節目的高人氣。粉絲們除了討論卡通裡的劇情外,當中的音樂也廣受討論,如有網友問到「大家最喜歡的飛哥與小佛歌曲,又是哪一首呢?」,吸引不少民眾分享自己的愛歌,讓其他網友表示「推文有聲音」。

網友熱議9大迪士尼頻道節目網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議9大迪士尼頻道節目網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

「米奇妙妙屋」也是許多網友心中相當經典的迪士尼動畫之一,網友看到迪士尼關台便遺憾地表示「米奇妙妙屋要沒囉,感謝米老鼠與好朋友陪我度過童年」,也有父母提到「沒有米奇妙妙屋可以看了,兩個小鬼要崩潰了」,可見米奇妙妙屋受到不同年齡層的大眾喜愛;此外,洗腦的台詞也讓不少粉絲印象深刻,說到「以後沒有米奇喊著土豆的妙妙屋了」、「喔土豆要不見ㄌ⋯⋯」。

迪士尼頻道除了各式卡通動畫外,真人影集也豐富了大家的童年,其中「小查與寇弟的頂級生活」獲得最多討論,有趣的劇情讓粉絲直呼「小查與寇弟的頂級生活有夠經典」、「小時候最愛看小查與寇弟」,也有不少網友表示現今仍是忠實劇迷,說到「我現在的樂趣就是每天晚上12點看小查與寇弟的重播」。

小時候為了喜歡的迪士尼節目,往往會跟兄弟姊妹爭奪電視遙控器守在23台,看完網友的討論後,如果有點懷念那時候單純的日子,不妨在頻道正式結束前,再次打開電視看看那些陪伴妳長大的卡通吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3EIYEC

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

迪士尼 卡通

延伸閱讀

Disney+確定11/12進駐台灣市場 皮克斯、漫威等六大品牌看到飽

「鬼屋禮盒」限750份!黑魔女、烏蘇拉變餅乾與束口袋

小海豹、米奇、蠟筆小新!7-11「迪士尼精品集點」推10款最萌小家電 每款都想要

主播張齡予預告喜事就在明年 先有後婚?她說:我不敢

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

台灣曾有戶外滑雪場 網友憶述:小時候全家去合歡山滑雪度假

每到冬天,不少人都喜歡賞雪或進行雪上活動,甚至飛到日本、韓國滑雪,但其實台灣曾經也有戶外滑雪場!國發會分享一系列「合歡山滑雪場」的舊照片,甚至還有雪場纜車,引起不少網友分享過往在台灣滑雪的經驗!

他翻遍近200年紀錄驚覺「只有這縣市沒大地震」 網曝關鍵原因

昨日宜蘭發生芮氏規模6.5強震,台北最大震度4級,搖晃程度劇烈,引發熱烈討論。有網友翻出往年地震資料,發現「桃園」大地震相對其他縣市少很多,直呼「桃園就是幸福城市吧」。其他網友認為,由於桃園本身地理環境為台地,加上沒有地震帶經過,才會有此狀況。

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

相信許多人小學、國中時候書包裡除了書本以外,還裝有不少文具用品,一名網友在臉書PO出一張學生時期常用到的文具照片,原來是一支圓規,讓不少人看了相當懷念,除了分享使用過的經驗以外,還透露很常被這種圓規刺傷,笑稱是「多功能武器型圓規」。

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。