快訊

五倍券中秋後開放綁定 個人綁定後將不得更改

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

網友鄰居去世,鄰居家人服喪期間,在自家附近柱子上貼了紅紙避煞。家門示意圖。圖片來源/ingimage
網友鄰居去世,鄰居家人服喪期間,在自家附近柱子上貼了紅紙避煞。家門示意圖。圖片來源/ingimage

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她「若沒有處理會很倒霉」,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

有網友在靈異公社發文表示,住家對面的中年人月初被發現在家中去世,葬儀社人員將死者遺體抬出時,她也湊過去看熱鬧,撇見死者發黑腫脹的雙腳與大腿上的屍斑。

接著死者家人在家辦喪事,等到出殯後其他人就紛紛回到外縣市工作,那家也就沒有人居住,但客廳電燈仍24小時亮著,她出門時總能看見對面客廳亮著微光,還擺著死者遺照,讓她有點毛毛的。

該網友說,由於住家外面正好在進行水溝工程,等到完工後她拍照給家人看,媽媽卻突然說「柱子上的紅紙怎麽沒有撕掉」,她才發現那張紅紙,不知道為什麼出殯到現在過了這麼久,自己都沒有發現這張顯而易見的紅紙。

該網友媽媽生氣的說,「為什麼他們出殯時沒有把這個處理掉?」她則緩頰「那我去撕掉」,媽媽卻大聲喝止「我們不能去撕,叫那戶人家的人來處理」,並催促她聯絡村長處理,不處理的話一家人都會很倒霉。

該網友這才驚覺,近日跟老公的確運氣很差,如她將車子停在常停的停車位卻刮到盆栽、她好脾氣的老公為了簡單的工作崩潰大哭等,讓她越想越擔心,連睡覺都不安穩。

其他網友則解釋「「那張紅紙是喪家貼的是告訴死者這不是他家,一般是出殯後法師要來灑淨水,去掉那張紅紙,習俗上是這樣啦」、「紅紙是避煞!讓亡靈不要進錯家門,通常是喪家貼跟撕,有沒有撕應該沒差」、「不用這麼迷信,紅紙是那家人出於好心幫你避煞用的,自己撕掉應不會有影響」。

靈異公社

延伸閱讀

7坪套房租金1萬5吃不消 兩個月電費更讓她崩潰:被削了

中秋補班連上6天累爆 網曝一招:從沒補過

29歲男付完聘金才知「女友是阿嬤」 他崩潰:婚不結了

911事件20週年/他在105樓眼見樓梯「波浪般劇烈搖晃」 倖存者憶:一個決定救了我

相關新聞

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

傳統習俗中,當嬰兒出生滿月時,父母會藉由贈送油飯、蛋糕等食物,告知周遭親友,而不少人也會回送嬰兒用品、衣物或包紅包,表達祝賀之情。不過,近日有位爸爸透露,小孩滿月時他收到一對「金屬製小人偶」,不知道該怎麼處理,只好求助網友,貼文引發熱議。

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。