快訊

本土疫情再起 蔡英文總統說話了

傳圓山飯店一名廚師確診!同事快篩結果出爐 現場清消中

鬼月水邊亂尿尿招來「3老人」尾隨 工作被搞掉他崩潰跪地道歉

男子隨意方便惹怒好兄弟,最後帶供品回原地道歉,請對方「息怒」。 圖/翻攝自靈異公社
男子隨意方便惹怒好兄弟,最後帶供品回原地道歉,請對方「息怒」。 圖/翻攝自靈異公社

農曆7月禁忌多,不只生活中有諸多眉角要注意,在戶外也要小心避免得罪「人」。有民眾的友人因隨意尿尿引來好兄弟一路跟隨,連工作都出問題,最後返回原地向對方下跪道歉,呼籲大家「出門在外一定要有禮貌」,獲得網友連聲讚同,還有人分享類似經驗。

「人真的不要鐵齒」,黃小姐在臉書社團「靈異公社」發文勸世,指出朋友在農曆7月時在戶外隨地方便,沒想到觸怒當地「好兄弟」,不但引來3位老人一直隨著他,工作也被推掉,最後受不了,只好帶著供品回去跟好兄弟下跪道歉。她以友人的悲慘經驗為例,警告大家「七月真的有想方便一下記得跟好兄弟說一下,不要認為尿完就沒你的事」。

不少人對她的呼籲深有同感,跟著分享自身經驗佐證,要大家出門在外別鐵齒,「尿完摔車」、「我也曾這樣回去發燒一天,我朋友多一句╳╳涼好膽來啊,燒三天」、「朋友有次貪方便在海邊尿尿,沒有打招呼,後來他騎車一張白色的笑臉一直在他前面…」、「我有個原住民朋友去山上打獵時,也是因為方便沒打招呼。就尿在人家頭上,在路上被好兄弟踢了腳踝之後。下山腫了跟豬腳一樣,看醫生也看不好」、「還聽過類似的也是男生隨地尿尿沒告知,後來雞雞的地方腫起來」。

部分網友則認為,「禮貌」不限於農曆7月時期,平常出門也要對「自然界」保持尊重,「野外平時也要,這是尊重」、「就算不是七月份,平常忍不住要在路邊或野外方便都要說一下」、「不管信不信,這是一種尊重,對大自然的尊重,因為有時候很急又找不到廁所,就跟自然界的借個過吧」、「牆邊、電線桿、轉角處,都是祂們比較常停留的地方,平常都得注意說聲抱歉」、「我在野外想尿尿都會說不好意思借用一下順便迴避,我不想被好兄弟看鳥鳥」。

另有人警告「事後道歉不一定有用」,因為「會滯留在人間搞事,7成都是不受王法的流氓,與其亂闖惹到流氓,再來道歉希望了事,不如不要亂跑」。

靈異公社 鬼月

延伸閱讀

正值鬼月!上班族分享「三大詭事」喊:七月過了還不會消失

今年農曆鬼月沒感覺?網嘆「一關鍵因素」:比鬼還恐怖

還沒月底錢包就空了!鬼月「4大破財星座」第一名容易被洗腦

鬼月想搬進新房怕犯忌 網提:信仰滾動式調整

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。