快訊

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

500元好食券怎麼領?怎麼用?經濟部公布了

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

烟花颱風逐漸逼近台灣,今天下午大台北多處出現陣雨,過一會兒又出現太陽,黃昏時可見天空厚厚的雲層。 記者潘俊宏/攝影
烟花颱風逐漸逼近台灣,今天下午大台北多處出現陣雨,過一會兒又出現太陽,黃昏時可見天空厚厚的雲層。 記者潘俊宏/攝影

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

原PO在PTT上以「小時候會期待颱風天嗎」為題分享,還記得小時候颱風來,學校都停課不用上課時,爸媽就會拿出200元,讓自己去附近便利商店買自己喜歡的東西吃,然後一家都待在家裡吃零食看電視度過,所以我小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,讓他想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

此文一出,釣出不少和原PO有相同感受的網友,「我啊,我覺得大風大雨呼嘯好好玩」、「住邊間,鬼哭神號的風雨聲很酷」、「颱風前會去大賣場採買,可以買喜歡的零食超開心」、「開心買零食+1」、「 小時候會欸……期待點蠟燭或拿手電筒在黑暗中看書&吃泡麵」。

但也有網友分享,自己曾是颱風的受災戶,「不期待,小時候遇到納莉整個家淹沒了」、「不期待,每次造成災情颱風必停電,一停電就是一天起跳」、「小時候的颱風,電線桿沒地下化容易停電」、「想想小林村」。

烟花颱風 颱風假

延伸閱讀

網友熱議WFH讓颱風假走入歷史? 勞動部指這事不會發生

窮到「無法負擔」商務艙 醫吐槽:位置不夠不會多包幾台?

才復業一週!健身房爆「會員確診」 網傻眼:降級肯定再爆

他指「這年齡必打高端」出國機會渺茫 引網炮轟:亂帶風向

相關新聞

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

別再停售啦!網友敲碗拜託復活這些速食產品

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「最想念的速食產品」話題近三個月內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的八大最想念速食產品網路聲量排行。

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

世代交替最有感的一件事,就是流行用語的變化或消逝。有網友表示,他與大學生交談時提到「沒時間陪你們『蘑菇』」,沒想到一群人竟回應「沒聽過」,讓他相當驚訝自己才25歲「是不是老了?」

早期的北宜公路超陰森? 過來人喊:人做這件事最可怕

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有網友在網路上疑惑表示「北宜公路上的『九彎十八拐』是不是超陰森?」引起許多網友熱議討論。

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

傳統習俗中,當嬰兒出生滿月時,父母會藉由贈送油飯、蛋糕等食物,告知周遭親友,而不少人也會回送嬰兒用品、衣物或包紅包,表達祝賀之情。不過,近日有位爸爸透露,小孩滿月時他收到一對「金屬製小人偶」,不知道該怎麼處理,只好求助網友,貼文引發熱議。

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。