快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:2 第4點單打林昀儒再上扛關鍵戰

高端疫苗簡介未寫出保護力 打完出現顏面神經失調、眼壓過高

心愛的寵物雞失蹤?阿嬤一句話「你正咬著」網哭:童年陰影

有位女網友分享她小時候養小雞的悲慘遭遇,獲得熱烈回響。圖為小雞示意圖。 圖片來源/ingimage
有位女網友分享她小時候養小雞的悲慘遭遇,獲得熱烈回響。圖為小雞示意圖。 圖片來源/ingimage

很多人童年都有養寵物的經驗,看著心愛的寵物一天天長大,是小朋友最期待的事。有位女網友在爆怨2公社分享經驗,小時候在廟會抽中一隻小雞,開開心心帶回家,養了幾個月養出感情,某天回家不見「雞」影,吃飯時她問阿嬤「我的雞呢」才發現雞已經被端上餐桌,也釣出了一票人的童年陰影。

原Po說,她把小雞養在陽台,還去市場撿菜葉餵雞,雞漸漸長大,凌晨四點還會準時啼鳴。某天她放學回家,遍尋不著寵物雞。午餐時間阿嬤夾了雞腿給她,原po嗑著雞腿邊問「我的雞去哪了」,阿嬤淡定地說「你正咬著呢」。原PO超崩潰,說雖然她現在仍愛吃雞腿,但始終記得兒時「那天外面陽光燦爛,但我的臉都是淚水跟鼻涕以及我嘔出的胃酸」。

貼文一出,網友迴響熱烈,「年幼的你見證了生命的重量」、「你養牛吧!你阿嬤應該處理不了」、「抱歉,我知道很悲傷,但是我一直笑」、「一邊好香一邊流淚,長大後不要再養雞鴨鵝」、「難過的不是雞被宰了,而是氣覺得還真好吃的自己」。

不少過來人話當年,「我小時候也養兩隻雞,最後被我媽宰了,我幼小心靈破碎,但香噴噴的雞肉我還是忍不住吃了」、「小時候在菜園撿到一隻受傷的鴿子,悉心照顧養得胖胖的,有一天回家找不到牠,問媽媽有看到鴿子嗎?媽媽邊看電視回:在電鍋裡」、「我養過兩隻鴨,幼兒園放學回家沒看到邊哭邊找,我爸跟我說養太大了送去動物園養了,還騙我說牠們的日子會過的很好,結果當天晚上冒出一盤鹽水鴨,我還吃了」、「四十年前我養了一隻小黃,當我拿著骨頭去找他時,才知道他在我肚子裏,我手拿的是他的骨頭」、「外公買鱸魚,3歲的我養在澡盆裏,下午發現魚不見了,問外公魚呢?外公慈愛地笑笑說晚上告訴你」、「我女兒養的兔子也是被阿公抓去殺,氣的不肯跟阿公說話一直哭」。

寵物 動物園

延伸閱讀

影/做鬼臉冠軍!倉鼠貼牆大秀顏藝 網友:故意來搞笑的吧

我家貓咪是小偷!飼主大看板公告 秀「戰利品」要找失主領回

是狗還是羊?柴犬換毛照讓網友驚呼:以為是合成的!

「ㄎㄧㄤ又專業!」台北市立動物園推大貓熊、水豚君直播 網友被療癒了

相關新聞

愛講XD、ㄎㄧㄤ、住海邊真的老了嗎?30大「過氣流行語」想起來還是很可愛

不知道大家有沒有看到當紅綜藝節目《木曜4超玩》主持成員阿部瑪利亞的Youtube影片呢?身為日本人的她拍攝了一集「過氣流行語」引發討論,讓小編不禁佩服了起來,底下也有許多網友表示想起許多「那些年的流行語」,你是否也曾著迷過呢?

基隆美食不一樣?點「甜不辣」她開盒秒哭:我的蘿蔔豬血糕呢?

台灣美食小吃眾多,然而相同食物在不同地區常會出現不同名稱,引發南北大戰,近日有網友請家人買甜不辣回家當宵夜,沒想到弟弟帶回的卻不是她想要的「甜不辣」,讓她忍不住哭訴「吃得好委屈」。

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。