快訊

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

日前有網友在路邊發現一台2003年出產的數位相機,勾起許多人「時代的眼淚」。 圖擷自路上觀察學院
日前有網友在路邊發現一台2003年出產的數位相機,勾起許多人「時代的眼淚」。 圖擷自路上觀察學院

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」。近日有網友表示,他在路邊土堆看見一台老舊數位相機,上網一查發現竟是18年前出產的相機,貼文一出,引發網友討論。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」發文表示,他在路旁土堆中看到一台「頗有歷史」數位相機,他好奇上網查了一下這台相機型號,赫然發現這台竟是2003年製造的產品,也就是18年前的數位相機。

原PO透露,這台數位相機擁有超迷你的機身加上400萬畫素,在當時是很棒的設計,「反觀現在的手機,隨隨便便就是幾千萬畫素的相機,看到這台18年前『時代的眼淚』靜靜的躺在泥土裡,突然感到一股淡淡的哀傷!」

貼文一出,引發許多網友共鳴,許多人表示自己也有這台數位相機,「唉,這台我也曾經有過欸」、「哇~當年很夯的耶」、「這台我有,第一台不小心摔壞了,還去買了第二台呢」、「日本製,新品很漂亮,有時髦裝飾品的感覺」、「這台是古董了,我還記得以前還是窮學生時買不起,只能選擇買國產雜牌相機」。

此外,有網友問數位相機的成像品質明明比很多手機好,為何還被手機淘汰?有內行網友指出,「手機的相機軟體都有演算法,可以拍照自動附加調色修圖,而相機拍出來的原始照片比較接近真實狀況,普遍用戶都不會修圖,因此會覺得手機拍出來比較好看,而不喜歡用相機拍」,加上手機太方便了,拍完照可以立刻上傳至網路,因此許多人漸漸不用數位相機。

數位相機

相關新聞

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

「鬼滅熱潮」熱度持續延燒 網友熱論這部動漫最經典!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「動漫」話題的網路聲量表現,以下將統整人氣熱議動漫,及動漫當紅人物,並以2000年做為劃分,將在2000年後開播的歸類為「新興動漫」,而將早在2000年前就播出的稱為「經典動漫」,帶您了解網友熱議的動漫聲量排行。

最奇葩辦桌料理曝光 網驚:蟋蟀至鱷魚都吃過

辦桌是台灣特有的文化,每逢喜事時都會請總鋪師前來煮出一道道特色料理,有網友近期發文分享,透露自己住在台南市吃過不少奇葩的辦桌料理,其中包括酥炸禾雀、酥炸蟋蟀等,貼文一出後也吸引不少網友討論。

半夜騎北宜公路超怕?內行點「背後真相」:這個更恐怖

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有名網友在網路上好奇發文「晚上騎『北宜公路』是不是超可怕?」沒想到卻意外引起許多網友熱議。

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

近年來手搖飲店相當多樣,不只飲料品項越來越特別,價格也水漲船高,一杯飲品都可能破百元。有網友表示,20年前的手搖飲三巨頭「休閒小站、葵可利、快可立」如今已退出市場。許多網友都說「根本沒聽過」,還有人直言「不敢喝」,雖然這三家飲料相當便宜,珍珠奶茶只要25元,但內容物更不營養,令人有疑慮。

他用木盒便當吃飯超痛苦 網曝這機關可以輕鬆吃光飯

時下許多便當店會使用木製便當盒,雖然較塑膠盒環保,但缺點之一就是飯粒容易黏在飯盒上,很難完全吃得乾淨,有網友因此崩潰表示「我努力了,老天爺不要劈我」。有其他網友表示,木製飯盒旁的兩片木板其實可以拆下「刮飯」,還強調「老一輩都知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。