快訊

國民黨黨產「三中案」宣判 馬英九獲判無罪

71年前小吃店菜單曝光! 網見「真實銅板價」嘆:好懷念啊

不少人都喜歡到小吃店用餐,日前有網友曝光71年前的小吃店菜單,讓網友驚呼「這才是真正的銅板價!」示意圖/聯合報系資料照
不少人都喜歡到小吃店用餐,日前有網友曝光71年前的小吃店菜單,讓網友驚呼「這才是真正的銅板價!」示意圖/聯合報系資料照

台灣小吃店滿街都是,環境乾淨、菜色簡單卻受到民眾歡迎,日前就有一名網友分享「71年前的小吃店價格」,可見菜單上販售的餐點種類多元,但價格最貴卻也不超過6元,讓許多網友看了直呼未免太便宜了。

一名網友在臉書社團「老照片交流道」發文分享「71年前的小吃店價格」,只見他貼出一張位於台北市萬華區的小吃店舊式宣傳菜單,店內的菜色多樣,麻婆豆腐、魚香肉絲、回鍋肉、紅燒肉及茉芋燒鴨等皆有販售,不過這些菜色在當時最貴也只要6元,其中小籠包、鍋貼、水餃等主食更只需花3元5角、3元8角就可以享用到,讓許多網友看了直呼不敢相信!

71年前的小吃店傳單曝光後引起網友熱烈討論,大家紛紛留言感嘆,「如果現在還有這樣的價格,我可以存好多錢啊」、「這是早期的餐票~我覺得好懷念喔」、「童年的回味」、「記得民國55年在四平街、伊通街口麵攤吃過7元牛肉麵」、「這才叫銅板價!」、「民國60年我吃一碗豐盛的麵只要1塊錢!」

不過,也有資歷豐富的網友透露,「在71年前,這家是很高檔的餐廳!」、「記得民國56年,門口來賣豬肉的1斤22元,那時我父親陸軍上校月薪好像800元,所以看這張萬華食堂小吃價錢…對眷村家庭還是相對蠻貴的,那時日常是看看就好了」。

小吃 物價

延伸閱讀

「雞排賣30元」年代 !加珍奶50元是標配 網嘆:價格回不去了

嘉義菜市場滿車高麗菜 網見「2顆5元」低價賤賣:辛苦菜農了

久違逛市場!她驚呼買4菜竟花430 網嘆:菜市場價格超車了

外食族餐費1000元能用幾天? 網曝真實開銷:物價漲太兇

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

台灣曾有戶外滑雪場 網友憶述:小時候全家去合歡山滑雪度假

每到冬天,不少人都喜歡賞雪或進行雪上活動,甚至飛到日本、韓國滑雪,但其實台灣曾經也有戶外滑雪場!國發會分享一系列「合歡山滑雪場」的舊照片,甚至還有雪場纜車,引起不少網友分享過往在台灣滑雪的經驗!

他翻遍近200年紀錄驚覺「只有這縣市沒大地震」 網曝關鍵原因

昨日宜蘭發生芮氏規模6.5強震,台北最大震度4級,搖晃程度劇烈,引發熱烈討論。有網友翻出往年地震資料,發現「桃園」大地震相對其他縣市少很多,直呼「桃園就是幸福城市吧」。其他網友認為,由於桃園本身地理環境為台地,加上沒有地震帶經過,才會有此狀況。

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

相信許多人小學、國中時候書包裡除了書本以外,還裝有不少文具用品,一名網友在臉書PO出一張學生時期常用到的文具照片,原來是一支圓規,讓不少人看了相當懷念,除了分享使用過的經驗以外,還透露很常被這種圓規刺傷,笑稱是「多功能武器型圓規」。

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。