快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

優格放8年多…一開臭味撲鼻讓他直呼:像混了20趴的排泄物!

一位日本網友在小學時,收到一個保存期限剛好是「12.12.12」的優格,於是便珍藏了這盒優格8年多,近日才終於把它打開。圖擷取自twitter
一位日本網友在小學時,收到一個保存期限剛好是「12.12.12」的優格,於是便珍藏了這盒優格8年多,近日才終於把它打開。圖擷取自twitter

乳製品的保存期限一向不長,即使在密封狀態下,也很快就會變質腐敗。最近有日本網友,開箱了一盒放置8年多的優格,果然一開就看得出來已經不可食用的狀態,而且異臭還超乎想像。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一位twitter網友「ミスターえる」最近分享,說2012年他還是小學生的時候,營養午餐所附的點心優格,上頭的保存期限的年月日剛好是「12.12.12」,感到稀奇的ミスターえる認為這個機會不可多得,於是沒有把優格打開來吃掉,反而是「收藏」起來。

ミスターえる如今已經21歲,最近打掃時又重新找到這盒優格,決定「開箱」看看。由於預想到盒中可能的慘狀,因此他還特別戴上手套等,小心防護下把優格打開。果不其然,優格內部已經完全變成泥土般的稠狀褐色,一看就知道不是可食用的狀態,而且散播有如「80趴的味噌加上20趴的排泄物」般的臭味。

網友打開放置多年的優格,內部已呈現深褐色,完全不是可以食用的狀態。圖擷取自youtube
網友打開放置多年的優格,內部已呈現深褐色,完全不是可以食用的狀態。圖擷取自youtube

其他網友們看了,也紛紛表示「其實只要留蓋子就好了吧」、「感覺一百年後會過一個週期變回白色」、「笑死wwwww這個絕對不能吃吧」、「欸怎麼變成咖哩了」、「第一個發現納豆的人,是不是也看到變得這麼黏還拿來吃啊」、「我看倒像咖啡凍」。

日本

延伸閱讀

便當店送錯餐外送員竟借筷子只交換主菜 網嗆:也太噁

毛巾洗了就乾淨?她拿「神奇配方」實測 網見成效驚呆:超噁

內餡竟然不是臘肉!蘿蔔糕咬不爛 吐出來一看噁到爆

拿了錢總是馬上花光?三招養成儲蓄習慣 收拾房間是第一步

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

意外錄到撞鬼瞬間!兩童直盯廚房暗處喊:它嚇到我了

不少民間習俗會有「小孩子比較容易看見鬼」的說法,日前有一隻國外的Youtube影片疑似記錄到家中女兒撞鬼的時刻。影片中,可以看見有2名女孩正在吃飯,其中面對廚房的女孩莫名被嚇哭,坐在反方向的女孩則默默盯著背後漆黑的廚房數秒後,竟然也突然發出淒厲的尖叫聲,立刻拔腿狂奔。

鐵齒少年偷看送肉粽煞到! 深夜耳邊飄人聲「輪到你囉」

「送肉粽」是台灣民間傳統除煞儀式,為喪葬習俗之一,「肉粽」為台語的黑化,意指上吊,暗喻上吊死者類似肉粽般用繩綁住吊著。根據習俗傳統,遇上送肉粽儀式時,千萬不要看熱鬧,否則恐惹禍上身。一名高中生因不信邪偷看,之後竟聽到詭異人聲在耳邊說「時間到囉,這次輪到你囉」,最後他甚至買了繩子上吊,嚇壞父母。

妻花1800元買生鏽古董鐵罐 夫看傻:這垃圾價值在哪?

有人喜歡收藏古董,少數古董更是要價不菲。有網友分享,他的妻子日前逛完古玩店,買了一個神秘的生鏽小鐵罐,想不到竟要價1800元,讓他質疑「這垃圾玩意價值到底在哪裡?」其他網友也相當傻眼,有人直言「佩服賣這個的超級業務老闆的嘴」。

「祢」 是誰?鏡牆上驚見詭異童蹲坐 網友嚇壞變身柯南破案

臉書社團《路上觀察學院》昨(6)日一張照片流傳開來,讓許多人直呼「好毛」!仔細看畫面左上方,疑似有一名小朋友蹲坐在鏡牆上,看起來有點詭異,而他又為什麼會在那裡?種種謎團讓網友想不透,「還以為來到靈異公社」。

在殯儀館脫口說出這句話 她回家後竟狂噴血尿

常聽人說「東西可以亂吃,話不能亂講」,尤其像在殯儀館等這種禁忌多的地方更要謹言慎行,一名女網友在臉書透露自己的親身經驗,她說幾年前在殯儀館要送走親人時,無意間說出一句話,讓她事後嚐到苦頭,直呼再也不敢亂講話。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。