快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

日本一位網友近日在twiiter上分享,表示他應該是全京都大學內,唯一一個在用這款小學生式鉛筆盒的人。圖擷取自twitter
日本一位網友近日在twiiter上分享,表示他應該是全京都大學內,唯一一個在用這款小學生式鉛筆盒的人。圖擷取自twitter

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「宇杉@虎党」最近PO出一張照片,照片內有一個日本文具大廠「クツワ(kutsuwa)」所製作的鉛筆盒,外表像是過去小學生愛用的款式,只是明顯破舊了些。網友宇杉PO出照片,還寫下了「我有信心全京大(京都大學)只有我是用這種鉛筆盒」。

宇杉接受訪問,表示這個鉛筆盒是他從小學一年級時拿到的,等於人生的第一個鉛筆盒,就一直用到現在。雖然曾有上大學後就要換新的想法,但考慮到這個「夥伴」都已經陪他這麼久了,因此決定一起迎接大學生活後,再讓它功成身退。

這款超懷舊的鉛筆盒,釣出不少網友的回憶,紛紛表示「太有愛了吧,讓它伴隨一生吧」、「好懷念啊」、「我以前也是用這個,雖然現在已經讓它退休了」、「太厲害了…クツワ(kutsuwa)會高興到哭出來吧」。

而製造商クツワ(kutsuwa)還真的注意到這則消息,在官方twitter轉貼了網友的文章,感謝他對這個自家生產PUMA鉛筆盒的長年支持。

日本

延伸閱讀

急徵!日本市長po人力網站求「副市長」 年薪300萬條件只有這兩個

日居酒屋嗆「10點喝酒感染率不會變10倍」 照做生意大爆滿

京都「垃圾鬼屋」 鄰居又氣又怕:像是產業廢料屋

除雪變露營!日男苦中作樂自製雪屋 暢飲啤酒、大嗑墨西哥料理

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

買香蕉見2字傻了!屏東客家庄「糶糴村」 怪地名跟米有關

中文博大精深,生活中不時會出現生僻字考驗大家的國學素養。一位民眾日前在香蕉包裝上看到屏東縣有個用字罕見的「糶糴村」,特地貼出照片與網友分享,還釣出屏東立委介紹這個特別的村莊。

被同事陷害「他爆氣發毒誓詛咒」 半年後真應驗讓他傻眼

在職場上總是會遇到合不太來的同事,使「職場人際關係」成為許多上班族的隱性壓力,對此便有一名網友分享,自己之前被同事陷害,導致身邊所有人都誤會他,讓他氣的發下毒誓「希望對方被車撞死」,沒想到日後卻發生讓他自己也瞠目結舌的事情。

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。