快訊

輕生少校頸部「索溝痕」致命…家屬懷疑有異 將複驗解剖

指考考完對答案!10科完整試題解答一次看 熱門新冠疫情7科入題

手機未普及時搭捷運都在幹嘛? 網友歸類出會做的3件事

許多人搭捷運時都習慣滑手機消磨時間,有網友就好奇手機還未普及時,乘客是怎麼打發時間的。聯合報系資料照片/記者翁浩然攝影
許多人搭捷運時都習慣滑手機消磨時間,有網友就好奇手機還未普及時,乘客是怎麼打發時間的。聯合報系資料照片/記者翁浩然攝影

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,不論在哪都可以看到許多人低著頭滑啊滑,走路也滑、搭車也滑,有人甚至重度成癮,沒了手機就不知如何是好。一名網友就表示搭捷運如果不玩手機就顯得格格不入,甚至不敢轉頭亂看,讓他很尷尬,他也好奇的想問「以前沒手機的時候坐捷運都在幹嘛?

原PO在PTT寫道現在這個時代每個人都有手機,搭捷運時也能看到幾乎所有乘客全都低著頭在滑手機,從上捷運滑到下車,讓他覺得自己不滑手機時東看西看就好像變態一樣,「害我旁邊有兩個疑似妹子我都不敢轉頭確認」。他想知道以前手機不普及時,大家在搭捷運等交通工具時都在做什麼事?

許多網友分享還沒有手機時搭車所做的事,大致可分為睡覺、聽音樂、看書報三種,「看書、睡覺」、「聽音樂、睡覺補眠」、「看書或報紙,還有CD隨身聽」、「看報紙、背單字、聽音樂啊」、「看小說,現在變成用手機看小說」、「翻譯機打貪食蛇」、「MP3搭配小說,現在手機可以包辦這兩個功能了」、「國高中通勤都很早出門,剛好可以拿到Upaper,混一點的同學可能會在車上玩PSP」、「以前看金庸小說、準備考科,現在用手機看小說、看講義準備考試」。

還有人提出疑問手機比較早還是捷運比較早?「手機比捷運還早吧」、「那時已經可以用手機的鍵盤上網了,沒觸控而已」、「其實那時候手機也是有內建遊戲可以玩的」、「又不是智慧型手機才是手機」、「捷運的時候差不多有手機了,比較少就是」、「捷運1996營運,但1996就有手機了。手機比台北捷運早幾年,沒『手機』的時候真的還沒有捷運,所以其實這篇問題是不成立的,只是我們看得懂原PO想講的是智慧型手機而已」。

PTT 捷運 手機

相關新聞

整理爺爺生前遺物找出「生鏽鑰匙」 網猜價值高:西漢王莽時期錢幣

中國已有上千年歷史,歷朝歷代都有其特有的文物,其中錢幣就是部分朝代具有的代表性文物。近期有網友在臉書社團發文分享,表示爸爸在整理爺爺遺物時,發現一個盒裝的生鏽鑰匙,不曉得是不是古董文物,對此許多網友相當驚訝,表示這是西漢王莽時期的錢幣,名叫「一刀平五千」,相當有價值。

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

一名網友在PTT閒聊板發文表示,生活圈附近的租書店都倒光了,很感嘆也很擔心「如果租書店都撐不下去,未來漫畫書本的發展會如何?還會有人願意投入嗎?」貼文一出,便引起網友熱議,就有網友直言「真的感覺時代變了」。

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

新竹為台灣的重要工業園區,為半導體產業重要樞紐,觀光產業相對較不發達,許多人笑稱新竹是美食沙漠。有網友表示,連假期間到新竹找朋友,朋友居然帶他來吃麥當勞,甚至說麥當勞是新竹最棒的美食之一。其他網友直言「他沒有騙你,是真心的朋友」。

三色豆是珍饈!軍中「最地獄菜色」曝光 老鳥哀號:滿嘴毛

總是聽說當兵生活苦,但在親自體會過以前,沒人知道苦到什麼程度。就有一位網友在ptt上詢問「當兵吃過最難吃的菜色是什麼?」勾起男性網友們難忘的共同回憶。

手機未普及時搭捷運都在幹嘛? 網友歸類出會做的3件事

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,不論在哪都可以看到許多人低著頭滑啊滑,走路也滑、搭車也滑,有人甚至重度成癮,沒了手機就不知如何是好。一名網友就表示搭捷運如果不玩手機就顯得格格不入,甚至不敢轉頭亂看,讓他很尷尬,他也好奇的想問「以前沒手機的時候坐捷運都在幹嘛?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。