台灣哪個鄉鎮名最沒存在感?網友點名水林、大安:當地人也不認識

「芝芭里」曾因諧音有趣,在網路爆紅。 圖/聯合報系資料照
「芝芭里」曾因諧音有趣,在網路爆紅。 圖/聯合報系資料照

台灣有不少有趣的地名,但常常說出來沒幾個人知道,有網友就好奇台灣到底有哪些少見地名,引起眾人討論,舉出許多知名度不高的鄉鎮名稱。

有網友趁防疫期間在家中趕論文,結果在家中翻文獻時意外發現嘉義縣有個「鹿草鄉」,讓他十分驚訝居然還有他沒聽過的地名,便以「台灣最沒存在感的鄉鎮地名」為題,向大家徵求很少聽過的台灣地名。

網友紛紛舉出自己所知的少見地名,如屏東來義、台南楠西、新園烏龍村、嘉義義竹等,其中被最多人點名的地點就是雲林縣水林縣,邊緣到連雲林人都不見得聽過:「水林,真的沒聽過」、「前幾天才剛認識雲林縣水林鄉」、「雲林水林。連雲林土生土長的人都不知道的邊緣鄉下」、「水林真的邊緣,在雲林22年了聽都沒聽過」、「水林人+1,是真的很偏僻且沒什麼人知道」、「雲林海線一堆沒人聽過的地名」。此外,台中市大安區也是頻頻被網友點名,指連台中當地人也不太知道。

另也有人舉出一些從名稱上看不出是地名的所在,如「阿蓮,以為是哪個女生名」、「高義」、「彰化路上」、「台南鹽水區的飯店……沒錯,就是叫『飯店』」、「林北村、玉蘭花腳,很美的名字卻鮮為人知」,還有網友耿直回應「沒聽過的我舉不出來」。

延伸閱讀

愛跟風、不自律 疫情爆發看清哪些事?網友淚推這點「之前都不知」

口罩為何兩週買9片而不是10片? 網曝關鍵原因

為何全聯結帳人潮總是這麼多? 網友分析指出4大關鍵問題

郵局年薪快破百萬打趴科技業? 他曝悲慘現況:玻璃心都碎了

相關新聞

紓困消費券有用嗎 網友疑問:當年有花超過3600?

新冠疫情衝擊經濟,政府為紓困推出多項措施,卻因手續不便反造成混亂,有網友因此回憶起2009年金融海嘯時所發的振興消費券。當年一人發3600元,使用期限約半年。有網友便拿來比較並發問:當年發放消費券花了很多錢,效果似乎也不理想,有領過消費券的大家,當年都是怎麼花的,有花超過原本面額的3600嗎?

台灣最平的路? 最多網友公認「筆直大道」:沒爭議

台灣道路常見坑坑洞洞,甚至不時就會傳出有機車騎士因為路不平而摔車的事件,即使填補過後依舊不算平整。於是有網友好奇上PTT發問,「台灣哪條路最平?」

網怨台鐵一堆小站意義不明 眾人狂點名:南樹林該廢

前幾日才有人問過「台鐵最爛車站」,當時網友紛紛點名站體狹長又窄的「汐科站」,而這次則有網友在PTT抱怨「台鐵的沒用小站」,並率先點名「三姓橋」跟「北新竹」站,而許多網友則一致點名「南樹林站」。

國小時愛摘花吸花蜜 釣出眾多同好者:37歲以前還在吸

每個人在自己小時候一定都曾經做過不少稀奇古怪的事,不管是偷穿媽媽的高跟鞋,或是用毛毯或浴巾假裝自己是公主等,然而一定很多人曾經拔花「吸花蜜」過。對此,昨(23)日就有一名網友在PTT中PO文表示,自己小時候都在學校吸一種尾端有花蜜的花,雖然常常只能吸到一點點,可是就已經感到「很滿足」,於是他就好奇的問道「吸花蜜的人都幾歲了啊?」

豆腐乳太鹹讓他頻作嘔 老饕教「正宗吃法」:保證好吃

台灣傳統的配料中「豆腐乳」可謂經典之一,但也有許多人不愛這款產品,一名網友發文表示自己沒吃過豆腐乳,好奇之下去超市買了一罐回家吃,但只吃一口就因為太鹹而放棄了,他也好奇的想知道豆腐乳到底都是誰在吃?貼文一出就有行家傳授「正宗吃法」,就是要加熱才好吃。

不是吃肉圓長大! 彰化人早餐都吃「隱藏版」道地小吃

提到彰化小吃,最有名的莫過於肉圓跟爌肉飯,若搜尋「彰化早餐」,一般推薦的也都是爌肉飯居多。但有一位網友在Dcard上po文表示,身為一位土生土長的彰化人,她的早餐是鮮少有人知道的彰化隱藏版小吃「素食麵」。

北車大廳動線設計失敗? 網憶昔日春節返鄉搶票「榮景」

台鐵台北車站大廳近日因是否「禁止人民席地而坐」而引起不小的爭議,這也引起網友反思北車大廳空間設計的用意,意外釣出了解北車歷史的網友回憶在尚未開放網路訂票的年代,北車大廳的「榮景」。

雞排賣多少合理?七年級生回憶當年價格 網熱議

台灣炸雞排店眾多,外酥脆嫩又多汁的口感,是不少民眾心目中的熱愛小吃,也成為許多外國旅客來台的必吃美食,不過有網友討論起雞排的價格,從以前的一片35元,到現在動輒60起跳,想問問看大家覺得雞排應該要賣多少錢才合理,引起網友熱議。

她挖出18年前健保卡「6格蓋滿滿」 網憶:以前能換衛生紙

台灣健康保險開辦至今已有25年,不只制度、規章經過多次調整與修改,連健保卡都有很大的變化。有網友挖出18年前的紙質健保卡,一張6格蓋滿滿,卡別已到「F」,當場驚呼「當時是有多會生病!」

300年前大陸爆發瘟疫!巡撫「卸責、隱瞞」 網:真有既視感

自古以來人類歷史上出現各種不同的瘟疫及傳染病,數月以來,新冠肺炎疫情肆虐全球,也將成為人類疾病史上的無法抹滅的黑歷史。故宮圖書文獻處意外翻出幾篇清代奏摺文書,記載雍正六年時爆發的瘟疫大流行,並揭露地方官員「推卸責任、隱瞞病情」,氣得雍正皇帝大怒「可笑至極」。

台灣大賣場的始祖「萬客隆」 1神秘規定勾網友回憶

美式賣場好市多是近年最夯的大型賣場,不過早在1989年荷蘭品牌「萬客隆」就進駐台灣,可說是台灣大賣場的始祖。一名網友回憶萬客隆有一項「霸氣的規定」讓不少有會員卡的人相當神氣,同時他也好奇「去過萬客隆的都幾歲了?」。

她問古董石頭椅的好處在哪? 網曝優點:身份的象徵

老一輩愛坐的古董石頭椅除了貴還有什麼好處?昨(27)日一名女網友在臉書《 爆廢公社公開版 》PO文提到,之前冬天到親戚家做客時,都只能坐超硬的古董椅,再加上當時沒有椅墊在上面,讓她忍不住直呼「坐在上面快變冷死了」,雖然知道老人家都喜歡坐硬的椅子,不過她還是好奇的詢問廣大網友「古董椅的好處在哪?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。