史上最低超速罰單!大路騎時速44公里慘被拍 內行人:這邊腳踏車都會超速

從兒子被拍到超速的照片,可知當時路況。 圖/翻攝自爆廢公社
從兒子被拍到超速的照片,可知當時路況。 圖/翻攝自爆廢公社

許多交通事故肇因於酒駕、超速、未注意路況等,每每讓人憤慨。但這位媽媽卻收到一張讓她哭笑不得的超速罰單,連網友看了都搖頭安慰:「就當被搶吧!」

臉書社團「爆廢公社」昨(26日)出現一張讓人啼笑皆非的超速罰單,事主媽媽表示,原本以為是兒子和同學去屏東玩時,騎車太快導致,便叨念他幾句,兒子卻反駁自己騎的並不快,只是沒注意到速限。仔細一看,罰單上違規事實為「限速30公里,經測速時速44公里,超速14公里」,讓她忍不住笑出來說「那你就認了吧,乖乖去緻罰款」。

該張罰單逗笑網友,紛紛表示「真的沒很快」、「連腳踏車都會超速」、「30是要下來推車的意思嗎」、「限速30真的是搶錢呀」、「史上最低超速罰單」,網友們也安慰事主媽,只騎時速40公里,兒子其實很乖啊。

兒子在騎車經過霧台,超速被開罰。 圖/翻攝自爆廢公社
兒子在騎車經過霧台,超速被開罰。 圖/翻攝自爆廢公社

罰單上標註的地點為屏東縣霧台鄉24線,熟知路況的網友瘋狂吐槽並透露當地被限速的原因:「霧台那支30的真的很哭」、「霧台!那個坡用滑的都能超速了」、「重點那個地方還是一個長下坡~被玩壞的地方」、「路那麼寬,而且都沒車」、「霧台這個30很久了啊,還不是因為一堆改管屁孩常常去霧台炸管,後來就變成限速30」,不過也有網友表示「霧台還沒紅以前就這速限了」、「這邊限30很久了」,事主媽也回覆兒子只是去玩,不知道這邊限速僅30公里,並笑說兒子很憂鬱,還要她好好保存這張貴松松的追焦照。

這張「超速罰單」也勾起不少人心酸血淚,開始細數全台各地的超低限速地段,「現在山區道路(省道)幾乎都限速30公里,指標道路台18線(阿里山公路)」、「桃園有20的,虎頭山那邊,仰德大道那邊也有」、「 虎頭山下坡,騎腳踏車被拍過」、「北橫明池國家森林那邊有隻25的」、「基隆也有一堆20的」。

罰單 測速 屏東縣

延伸閱讀

失竊腳踏車尋獲變新車? 失主苦惱:該補貼維修費給小偷嗎?

區間測速變取締王牌 年底前全台30個以上路段增設

蘇花改科技執法4月上路 一路超速到底可吃10張罰單!

「窮人高速公路」不收過路費 小心超速荷包失血更多

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

紓困消費券有用嗎 網友疑問:當年有花超過3600?

新冠疫情衝擊經濟,政府為紓困推出多項措施,卻因手續不便反造成混亂,有網友因此回憶起2009年金融海嘯時所發的振興消費券。當年一人發3600元,使用期限約半年。有網友便拿來比較並發問:當年發放消費券花了很多錢,效果似乎也不理想,有領過消費券的大家,當年都是怎麼花的,有花超過原本面額的3600嗎?

書香變雞排香!台中一中怎變身商圈?神人描繪「25年前真實樣貌」

台灣各縣市皆有其最為熱鬧的區域,而台中除了逢甲夜市日日人聲鼎沸,就屬「一中商圈」最為熱鬧了。不過,就有網友相當好奇,身為中部第一學府的台中一中,周圍商圈是如何轉變成知名觀光夜市的。貼文一出即引起熱議,一名內行網友更出面,帶領眾人一窺一中商圈過往的樣貌。

台灣哪個縣市最少去?網友紛點名「1縣市」:那裡有什麼?

隨著疫情在台灣逐漸趨緩,國內各大觀光景點也開始不限人潮。不過在台灣,有些地方可能因交通較不方便,而導致平時不太有人會在當地停留。就有網友在PTT上提問:「你這輩子去最少去的台灣本島縣市是哪裡?」,結果留言區的網友紛紛點名「苗栗」。

台灣最平的路? 最多網友公認「筆直大道」:沒爭議

台灣道路常見坑坑洞洞,甚至不時就會傳出有機車騎士因為路不平而摔車的事件,即使填補過後依舊不算平整。於是有網友好奇上PTT發問,「台灣哪條路最平?」

網怨台鐵一堆小站意義不明 眾人狂點名:南樹林該廢

前幾日才有人問過「台鐵最爛車站」,當時網友紛紛點名站體狹長又窄的「汐科站」,而這次則有網友在PTT抱怨「台鐵的沒用小站」,並率先點名「三姓橋」跟「北新竹」站,而許多網友則一致點名「南樹林站」。

國小時愛摘花吸花蜜 釣出眾多同好者:37歲以前還在吸

每個人在自己小時候一定都曾經做過不少稀奇古怪的事,不管是偷穿媽媽的高跟鞋,或是用毛毯或浴巾假裝自己是公主等,然而一定很多人曾經拔花「吸花蜜」過。對此,昨(23)日就有一名網友在PTT中PO文表示,自己小時候都在學校吸一種尾端有花蜜的花,雖然常常只能吸到一點點,可是就已經感到「很滿足」,於是他就好奇的問道「吸花蜜的人都幾歲了啊?」

豆腐乳太鹹讓他頻作嘔 老饕教「正宗吃法」:保證好吃

台灣傳統的配料中「豆腐乳」可謂經典之一,但也有許多人不愛這款產品,一名網友發文表示自己沒吃過豆腐乳,好奇之下去超市買了一罐回家吃,但只吃一口就因為太鹹而放棄了,他也好奇的想知道豆腐乳到底都是誰在吃?貼文一出就有行家傳授「正宗吃法」,就是要加熱才好吃。

不是吃肉圓長大! 彰化人早餐都吃「隱藏版」道地小吃

提到彰化小吃,最有名的莫過於肉圓跟爌肉飯,若搜尋「彰化早餐」,一般推薦的也都是爌肉飯居多。但有一位網友在Dcard上po文表示,身為一位土生土長的彰化人,她的早餐是鮮少有人知道的彰化隱藏版小吃「素食麵」。

北車大廳動線設計失敗? 網憶昔日春節返鄉搶票「榮景」

台鐵台北車站大廳近日因是否「禁止人民席地而坐」而引起不小的爭議,這也引起網友反思北車大廳空間設計的用意,意外釣出了解北車歷史的網友回憶在尚未開放網路訂票的年代,北車大廳的「榮景」。

雞排賣多少合理?七年級生回憶當年價格 網熱議

台灣炸雞排店眾多,外酥脆嫩又多汁的口感,是不少民眾心目中的熱愛小吃,也成為許多外國旅客來台的必吃美食,不過有網友討論起雞排的價格,從以前的一片35元,到現在動輒60起跳,想問問看大家覺得雞排應該要賣多少錢才合理,引起網友熱議。

她挖出18年前健保卡「6格蓋滿滿」 網憶:以前能換衛生紙

台灣健康保險開辦至今已有25年,不只制度、規章經過多次調整與修改,連健保卡都有很大的變化。有網友挖出18年前的紙質健保卡,一張6格蓋滿滿,卡別已到「F」,當場驚呼「當時是有多會生病!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。