快訊

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

世足賽/1.88mm奇蹟!模擬動畫證實日本致勝球「真的沒出界」

國發所門生學位遭雙殺 學者曝綠營培植中生代「多推薦給陳明通」

吸睛度爆表! 北中南捷運「高CP值日料」 滿滿海鮮珠寶盒、層層堆疊鮭魚生日蛋糕、千元無菜單料理必追

圖/IG@iamirenesu、IG@tainan.food_jane
、IG@sunnieeetsai授權
圖/IG@iamirenesu、IG@tainan.food_jane 、IG@sunnieeetsai授權

中秋烤肉大口大口肉食完畢後,來點生食日料綜合一下! 為大家挑選吸睛度超高、CP值高、美味料理擺滿桌供選擇的日式料理店家,分別位於北、中、南捷運沿線的「the 春」、「森川丼丼」、「綠midori」,讓人輕鬆可抵達美食店家開心嚐鮮一輪!

台北捷運

the 春

圖/IG@iamirenesu授權
圖/IG@iamirenesu授權

介紹這家澎湃滿料、高CP值的日式料理「the 春」價格親民實在,店內超划算「THE春十五貫」,平均一貫壽司才40元,尤其招牌「大脂海鮮珠寶盒」無敵豪華、超澎湃海味襲捲而來,整盒琳琅滿目680元吃得到,內含天使紅蝦、生蠔、干貝、尊鮭魚子、法國海螺、雪蟹鉗、鮭魚、紅甘等豐富海鮮,而且開箱美感度十足,手機打卡先拍好拍滿,店內內用附上「蘿蔔味噌湯」還可無限續湯,位於台北捷運南京復興店與六張梨站各有一家分店,很推薦給各位愛吃日料的小資族們。

圖/IG@iamirenesu授權
圖/IG@iamirenesu授權

圖/IG@iamirenesu授權
圖/IG@iamirenesu授權

THE.春
長春店
地址:台北市松山區長春路490號
電話:02-87127962
信義店
地址:台北市信義區和平東路三段171號
電話:02-27328796

台中捷運

森川丼丼

圖/IG@tainan.food_jane授權
圖/IG@tainan.food_jane授權

浮誇系日料專門店森川丼丼在台中有多家分店,今介紹其中之一「森川大橋橫町」位於台中捷運台中市政府站附近,提供了上百道經典的日本料理,除了常見的常見的壽司、丼飯、生魚片外,還有超特別的四寸炙燒「鮭魚生日蛋糕」層層堆疊鮭魚、星鰻、干貝、比目魚、鮭魚卵,最上層再以鮭魚花點綴;以及超浮誇巨無霸「野鰻握壽司」,外層醬汁與醋飯結合超誘人。不敢吃生食的朋友,店裡還有熟丼飯、熟壽司可選擇,更提供可免費續湯一次「鮮鮭魚肚味噌湯」,充滿濃濃鮭魚油脂、吃得到多塊魚肉!

圖/IG@tainan.food_jane授權
圖/IG@tainan.food_jane授權

圖/IG@tainan.food_jane授權
圖/IG@tainan.food_jane授權

森川大橋橫町
地址:台中市西屯區大墩十九街170號
電話:04-23105036

高雄捷運

綠midori

圖/IG@sunnieeetsai授權
圖/IG@sunnieeetsai授權

高雄無菜單日本料理店家「綠midori」,鄰近美麗島捷運站,步行約2~3分鐘即可抵達,內用座位僅10席,每逢假日往往座無虛席,因此非常建議預約。每季推出不同菜色,大約一張千元鈔,就能讓老饕吃到念念不忘的美味,例如以軟絲、海鱱、鮪魚、野生紅甘的生魚片盤,鰈魚鰭邊肉佐鮟鱇魚肝握壽司還會加上搶眼的金箔,波士頓龍蝦和鮑魚特別料理,甚至連A5和牛都吃得到。店家師傅會貼心介紹每道菜品食材,甚至有隱藏版加購美食也會適時詢問顧客,這間平價無菜單日本料理,CP值頗高受到網友好評推薦!

綠midori
地址:高雄市新興區林森一路160號
電話:07-2412158

延伸閱讀:

「台灣新地標景點」集合包! 全台最美圖書館、綠意森林美術館、10米深大洋魚缸海生館 超期待打卡一次全收藏

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

相關新聞

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。

原民手工飾品「薏心苡意」 打造太魯閣「薏苡」傳統創新之美

除了穿著的衣服代表了自己外顯的個性象徵外,配戴的飾品也能為整體風格點綴出不同的迷人色彩,而由【薏心苡意】原民老闆打造富有太魯閣文化的「薏苡」手工藝飾品,不只在配戴時更添吸睛目光,也乘載配件所蘊含的意義與祝福。

乘載一家四口的幸福行動餐車 獨特風味墨西哥捲餅美味上路

「J老爹行走的伙房」除了販賣超美味墨西哥捲餅(Burrito),Jalen更親手打造一台以一家四口為出發點,充滿幸福的美味餐車!

愛吃而誕生的首家米漢堡餐車 可愛情侶檔創業手作大Size要你吃飽飽

「路ben小餐車」是全台獨一無二的手作米漢堡餐車,2021年八月開業至今已滿週年,新裝登場的手繪2D黑白漫畫車體超吸睛!儼然成為街頭新寵兒,網美打卡熱點!

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

品嚐在地好滋味從早餐開始!跟著在地人一同吃早餐,【晨鄉早餐】老闆為土生土長的綠島人,擁有20多年的餐飲經驗,從原址的炸雞店到現在早餐店,在老闆用心經營下,累積了不少忠實顧客,已成為綠島人心中的家鄉味,值得細心品嚐。

秋季上山住一晚! 盤點全台8間「賞楓住宿推薦」 欣賞季節限定的美麗大自然

最近聽過一種浪漫的說法,那就是要讓生活過得有季節感,而身在台灣的我們,很幸運地可以欣賞各種季節限定的美麗。隨著時序進入秋天,各地的楓葉也將慢慢轉紅,不少人會安排賞楓行程,親眼見證大自然的作品,為此我們精選了賞楓景點的周邊住宿,大家不妨參考看看,為今年的秋季增添季節感吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。