快訊

拉丁美洲上空第二顆「流浪氣球」 陸證實:也是中國的

林志穎開BMW電動車「這原因」遭巡邏警當場開單 百萬愛車意外曝光

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

圖/翻攝自《Time Out》官網
圖/翻攝自《Time Out》官網

全世界各國家街道都有著不同的人文特色、無數條街道展現不同風情! 近期英國媒體《Time Out》文化通訊周刊,針對2萬人進行訪問調查一項有趣議題,選出大家心目中認為「全球最酷街道」是哪些? 其中位於台北大安區的「永康街」名列第4!

奪下今年冠軍寶座的是加拿大蒙特利爾的惠靈頓街(Rue Wellington)擁有該市最好的餐廳、酒吧與城市沙灘;第2名則是澳洲墨爾本的格特魯德街(Gertrude Street)雖然靠近市中心反而綠樹成蔭,緩慢而寧靜;第3名則是蘇格蘭格拉斯哥的大西部路(Great Western Road)從米其林高級餐廳到平民餐廳都有。

圖/翻攝自《Time Out》官網
圖/翻攝自《Time Out》官網

位於台北大安區的「永康街」名列第4!《Time Out》於內容介紹寫道,這條位於溫文爾雅的東門街區的小巷,到處都是一流的餐廳、傳統油炸小吃、令人沉淪的甜點店、高檔精品店和歷史悠久的茶室,並大讚「台北沒有其他地方比得上永康街了」。

《Time Out》這項「全球最酷街道 (coolest streets in the world)」調查,是對2萬人進行訪問,並請專家、撰稿人根據美食、娛樂、文化和社區作為標準評選出認為最酷的街道,2022共有33條街道入榜,較去年首屆多了3條街道,新增了台北、孟買、雅典等城市!

「全球最酷的33條街道」完整名單

1. 蒙特利爾 Rue Wellington(加拿大)

2. 墨爾本 Gertrude Street(澳洲)

3. 格拉斯哥 Great Western Road(蘇格蘭)

4. 台北市 永康街(台灣)

5. 哥本哈根 Værnedamsvej(丹麥)

6. 奧克蘭 Karangahape(紐西蘭)

7. 港島 太平山街(香港)

8. 曼谷 Yaowarat Road(泰國)

9. 柏林 Oranienstrasse(德國)

10. 舊金山 Hayes Stree(美國

11. 墨西哥城 Avenida Ámsterdam(墨西哥)

12. 雅典 Kolokotroni(希臘)

13. 洛杉磯 Avenida Virgil(美國)

14. 多倫多 Ossington Avenue(加拿大)

15. 麥德林 Vía Provenza(哥倫比亞)

16. 邁阿密 Calle Ocho(美國)

17. 倫敦 Deptford High Street(英國)

18. 里斯本 Praça das Flores(葡萄牙)

19. 阿克拉 Oxford Street(迦納)

20. 芝加哥 Wentworth Avenue(美國)

21. 曼徹斯特 Cutting Room Square(英格蘭)

22. 都柏林 Capel Street(愛爾蘭)

23. 杜拜 Jumeirah Beach Road(阿拉伯)

24. 雪梨 Enmore Road(澳洲)

25. 東京 神樂坂(日本)

26. 開普敦克 Kloof Street(南非)

27. 伊斯坦布爾 Süleyman Seba Caddesi(土耳其)

28. 馬德里 Calle Echegaray(西班牙)

29. 紐約 MacDougal Street(美國)

30. 巴塞隆納 Carrer del Comte Borrell(西班牙)

31. 波士頓 Newbury Street(美國)

32. 孟買 Colaba Causeway(印度)

33. 丹戎巴葛 Everton Road(新加坡)

延伸閱讀:

必打卡KAKAO FRIENDS華山快閃店!滿滿的萊恩、春植陪你逛 可愛到不想走

搬家囉!「Mon dessert 2.0」法式甜點夢想店落腳中山區 可麗露、瑪德蓮、達克瓦茲特色小點統統嚐

美國 加拿大 澳洲 酒吧 蘇格蘭 永康商圈

相關新聞

2023全球十大新興旅遊景點出爐!歡迎踏上新旅程

疫情陰霾終將散去,全球旅遊業準備迎來春天。不少旅人早已蠢蠢欲動,或者飛奔出國,如果想要嘗鮮,不妨參考Booking.com彙整訂房數據整理出的「2023年的十大新興旅遊景點」,在新的一年,踏上全新旅程

戀人不敗約會聖地!海外5大最新絕美高空觀景台 置身浪漫氛圍

過去兩年疫情間,各國許多新景點與設施相繼開幕,其中一覽高空美景的「觀景台」更是備受矚目;除了大拍美照之外,更可從高空透明玻璃間感受浪漫的城市氛圍,或是挑戰自己的膽量與極限、享受居高臨下的震撼與快感。而

2023全球「5大指標性跨年煙火」1次看!雪梨720秒煙火秀、紐約時代廣場水晶球統統都有

2023年再幾天就要到了!全球都迫不及待甩開2022年的陰霾迎接全新的開始,而煙火成為了一種慶祝的象徵。UDN小編特地整理全球有名據點的跨年煙火,絕對熱門必看!

冬至習俗大不同!吃餃子還是湯圓?網笑「吃退燒藥」掀討論衝上熱搜

冬至就要吃湯圓啊!今(22)日是冬至,不少人已曬出美味湯圓照,而在微博也出現一個「微信冬至限時狀態」的相關熱搜。12月22日是二十四節氣中第22個,準點一到,社群通訊軟體「微信」便上線了兩個限時狀態-

蒼鹽海不在中國!這裡才是地球上最像蒼鹽海、被稱作世界上最美的地方

地球上最像蒼鹽海的地方!爆火陸劇《蒼蘭訣》雖已完結近四個月,但仍有不少劇迷2刷、3刷,沉浸在「訣症」之中。UDN小編也偶然發現有網友找到一處,與劇中「蒼鹽海」氛圍相似的地方,而這個地方還被美國國家地理

2022世足賽在卡達! 百萬國際旅客蜂擁而至 究竟「卡達」有什麼好玩?

疫後的第一場2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022),聚焦全球目光,史上第一次在中東國家舉辦、史上第一次在冬季舉辦,世界盃足球賽主辦國–卡達(Qatar),為舉辦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。