快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

陳時中自評疫苗政策90分 柯文哲露驚訝表情「怒飆3字」

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

2021米其林/以經典融合現代 de nuit初入榜摘一星

北海道干貝、發酵水梨、魚子醬。圖/de nuit提供。
北海道干貝、發酵水梨、魚子醬。圖/de nuit提供。

「台北台中米其林指南 2021」今天公布完整摘星名單,位於台北市美食一級戰區捷運信義安和站的「de nuit」,以經典傳統法式菜色結合當代特色的現代法餐風味,順利摘下一星。

「de nuit」法式餐廳從命名上就非常法國,法文餐廳名「de nuit」的意思是「of night」,而餐廳也只供應晚餐,希望帶給饕客美好而難忘的夜晚。

「de nuit」創辦人林先生因為工作的關係,經常往來於世界各地,因緣際會品嚐到各地餐廳,留下許多難忘的體驗。 在回到台灣時,他也希望在這裡找回記憶中的美好,進而決定成立 「de nuit」。

「生活中,我也是常常在外面吃飯的客人。我想找到一間自己喜歡的餐廳,可以很自在地和朋友 吃美食,輕鬆喝些好酒,簡單開心的度過一晚。」這是 de nuit 創辦人林先生開設 「de nuit」的初衷。

「de nuit」整體核心概念,以「經典融合現代」為主軸。從整體室內風格設計、餐點發想到整體服務規劃,團隊萃取自傳統經典中的細膩精髓,搭配當代元素,重新詮釋。

廚房團隊更自經典傳統法式菜色擷取靈感,運用當令精選食材,結合當代特色,詮釋出現代法餐風味。對於創辦人而言,傳統經典菜色的細膩,值得被保存而重現;但現代餐點潮流中的創意亦精彩有 趣,因此和廚房團隊發想討論,取傳統中的底蘊融合創意趣味,打造出每一季的菜單。

「北海道干貝、發酵水梨、魚子醬」將北海道干貝與當季水梨精巧堆疊,法國奧塞加魚

子醬畫龍點睛地在盤中綻放優雅;在拇指檸檬與番茄的草本交融下,更顯得清爽迷人。

「M9 和牛菲力、蝦夷蔥、茵陳蒿」將M9 和牛菲力外層鋪上蝦夷蔥碎跟炸馬鈴薯,運用兩兩款醬汁搭配,一款是法式經典醬汁茵陳蒿,突顯和牛本身的豐潤感 ; 一款是創意自製牛醬汁-以牛骨、牛肉、爪哇胡椒熬製,盈滿溫厚的馨香。上桌前,噴上麥芽威士忌與特選咖啡豆的萃取, 輕巧地展延出整道料理色、香、味的細膩風範 。

M9 和牛菲力、蝦夷蔥、茵陳蒿。圖/de nuit提供。
M9 和牛菲力、蝦夷蔥、茵陳蒿。圖/de nuit提供。
啤酒花、金桔、香草。圖/de nuit提供。
啤酒花、金桔、香草。圖/de nuit提供。
走現代極簡風格,展現靜謐而優雅的空間氛圍,有30個座位。圖/de nuit提供。
走現代極簡風格,展現靜謐而優雅的空間氛圍,有30個座位。圖/de nuit提供。

延伸閱讀

2021米其林/富錦樹台菜香檳摘星!蒼蠅頭、炒水蓮必吃

2021米其林/七年級雙主廚聯手「T+T」開業不到3年摘星

2021米其林/優雅表述庶民味 澀 獲一星與最佳年輕主廚

影/米其林名單今天公布 盧秀燕:台中市今年會增加

相關新聞

全台唯二!連續五年摘守二星的餐廳「祥雲龍吟」、「請客樓」 堅守二星的味道居然是這個?

《2022台北台中台南高雄米其林指南》於今日完美落幕,在食客們的討論聲中,除了呼聲最高的「頤宮」眾望所歸,連續五年摘得米其林三星外,還有全台唯二兩家也是連續五年獲得米其林二星的優質餐廳,這兩家分別是「

2022米其林/美食家葉怡蘭:這是極度保守又無趣的名單

「2022台北、台中、台南、高雄米其林指南」今日揭曉,共有30家餐廳奪得一星,7家入選二星,頤宮中餐廳蟬聯5屆米其林指南...

台南一星未得!米其林指南另推17家府城美食 知名台菜、牛肉鍋入列

「台北、台中、台南 &⾼雄⽶其林指南2022」名單剛剛揭曉,共有38家餐廳入列摘星,但首度列入評鑑的「美食之都」台南卻一...

搭捷運追「星」吃美食!《2022台北台中台南高雄米其林指南》38家摘星美食地圖 拿去不用謝

今日上午公布《2022台北台中台南高雄米其林指南》完整摘星餐廳名單,從北到南共計38家餐廳摘星。本屆首納台南、高雄美食戰區,可惜美食之都台南摘星未果。全台摘星數最高的君品酒店「頤宮」,今年依舊穩守三星

2022米其林/星級餐廳公布!高雄2間入選、台南掛零

首度納入台南與高雄兩個城市的《台北、台中、台南&高雄米其林指南》星級餐廳名單,今天正式公佈;全台共有30間餐廳入選一星,...

即將揭曉! 2022《台北台中台南高雄米其林指南》星級美食餐廳名單

疫情延燒,但《米其林指南》不會缺席!2022《台北台中台南高雄米其林指南》於8月30日上午11:00正式揭曉,本屆特別的是,除了「台北、台中」的一、二、三星餐廳,還首度加入兩大美食城市——「台南與高雄

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。