快訊

檢方偵辦楊文科涉貪時機巧妙 2026選戰起手式?

「蘇丹紅」辣椒粉風暴擴大 9批流向不明

華為Mate 60「產能不足」暫不引進台灣 Mate 70 Pro規格卻已傳出

華為26日在台灣上市的產品有智慧穿戴、藍牙耳機、平板、路由器,但因產能因素未在台灣推出進來引發話題的Mate 60旗艦機。 圖/取自Huawei Mobile臉書專頁
華為26日在台灣上市的產品有智慧穿戴、藍牙耳機、平板、路由器,但因產能因素未在台灣推出進來引發話題的Mate 60旗艦機。 圖/取自Huawei Mobile臉書專頁

【文.李有具】

華為在台總代理「訊崴技術」26日舉行發表會,聚焦智慧穿戴、TWS藍牙耳機、平板、行動寬頻路由器等產品,但發表會上並沒有端出近期受關注的旗艦機「Mate 60」系列。雖然華為已3年沒在台灣推出手機,近來華為旗艦機Mate 60系列在中國大陸引起瘋搶,不過華為在台總代理訊崴技術總經理雍海受訪時表示,沒有引進台灣的原因是產能不足,未來要看原廠安排,還沒有具體時間表。

不過,隨著繼華為發表秋季新品,市場近日也傳出華為即將再推出「Mate 70 Pro」系列,預計搭載麒麟9100晶片、後置4顆鏡頭、5500mAh電池等配置,售價傳將接近人民幣(下同)6000元。陸媒指,麒麟9100晶片由華為自主研發,具有更強的效能、更低功耗,帶來更流暢使用體驗。

目前華為新手機因被美國禁止Google向華為提供Android系統更新,採自家研發的鴻蒙系統,加上在手機時區設定「中國台灣」,遭國家通訊傳播委員會(NCC)祭出禁售令,華為退出台灣手機市場,已3年沒在台灣推出手機新品,華為也改變在台通路策略,實體品牌店目前已全數熄燈,轉型引進旗下智慧終端產品銷售。

在台灣,華為目前有穿戴、音頻、平板、路由器和筆電共5大產品線,雍海表示,穿戴產品今年目標成長15%、音頻部分也希望成長;他坦言過去3年因疫情影響「很艱難」,但現在心態淡然、順其自然。

華為最近推出的新機「Mate 60」號稱具備5G網速,被中國大陸消費者視為中美角力下的一項勝利,在大陸熱賣斷貨。據消息人士指出,目前Mate 60 Pro產能規劃是600萬支,但整體需求大概有2000多萬支,總部希望先以中國大陸市場為主。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

華為「突圍」對美中晶片戰有何影響?分析師:華盛頓受到了一點驚嚇

美媒:華為新品可用自研星閃技術 挑戰藍牙WiFi

華為Mate 60 Pro來台? 台灣總代理:會配合原廠海外市場策略

華為新品發布會 劉德華來了!「非凡」哏圖瘋傳

相關新聞

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 金門翻船事件 美軍航母部署印太疑雲

大陸南海戰略態勢感知,「羅斯福」號航母2月14日離關島,19日在關島以北海域。是美海軍目前在西太平洋唯一部署。

貪心鬼遮眼 虛擬幣詐騙為何爆不停

即便在虛擬幣圈內的人都知道,民國107年後要再炒作虛擬幣的難度顯著提高,但仍絡繹不絕地有幣圈新手投入交易,這些企圖一夕致富但對虛擬幣到底是甚麼東西一知半解的新人們,最後的結局也大多相仿,認賠殺出,淪為圈內人所稱的「韭菜」。

國戰會論壇/七次協商未果 金門翻船危機的理性態度

金門北碇島「海巡艇與大陸快艇」意外事件,已經快兩週了,事件本身不但沒有得到有效處理,甚至其效應已經傳導到「輿情、政治、軍事」諸多層次,以及被直接聯繫美軍入住金門後,特種部隊介入指導的猜測,儼然形成危機事件。

國戰會論壇/從金門撞船看豪豬戰略與以武謀獨對話

金門撞船事件發生後,民進黨當局處理該事件的進程中,基本態度是「回避、強硬」,並要求美國介入。美國政府、國會、五角大廈則是三方齊發,呼籲雙方克制、「維持現狀」。大陸方面除進行交涉,提出強烈抗議外,大陸海警船在金廈這一台灣定義的「禁限水域」,對台灣遊艇進行了「30分鐘的登船檢查」。

傳承漢唐失傳技藝、再造翡翠青瓷風華 何志隆翠意盎然特展台中雅園溏璀璨登場

以「裸坯入窯、滿釉出窯」驚人秘技,高溫柴燒淬鍊開創「翡翠青瓷」陶瓷新領域,在兩岸學術及鑑賞界都享有高度盛名的藝術家何志隆,繼2022年以劃時代青瓷成就風光入選《中國大百科全書》陶瓷文化主條目,也是當代首位編入史冊的陶瓷藝術品後,今春特別應台中市「雅園溏茶與人文藝術空間」之邀,舉辦《翠意盎然》特展,堪稱今年藝文界最大盛事了。

食品摻入蘇丹紅是不是謀殺?

面對一連串食品摻入「致癌物」蘇丹紅的重大食安事件,包括蝦味先、豬肉乾、菜䔕餅等,流向幾乎遍布全台,民進黨政府卻僅回應:個案,這是企圖大事化小,將系統性的蘇丹紅食安風暴,扭曲為單一個案。食品摻有蘇丹紅不算是謀殺罪?這不算是黑心廠商進行掩護?食藥署相關官員不必負責?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。