快訊

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

詐領歐洲議會助理費付黨工薪水 法國極右翼黨派領導人恐關10年

圖/Marine Le Pen twitter
圖/Marine Le Pen twitter

【文.江裴浚】

法國極右翼黨派國民聯盟(Rassemblement national, RN)領導人瑪琳·勒朋(Marine Le Pen)被指控以歐洲議會助理費支付其黨工薪資,若有罪確定,勒朋恐面臨10 年監禁、100 萬歐元罰款,且10年內不得擔任公職。

英國《衛報》報導,歐洲議會指控國民聯盟大規模詐欺歐洲議會,稱在2011年至2012年期間,勒朋以歐洲議會的資金支付黨內工作人員的薪資,法國已對此展開調查,此案涉及11名歐洲議會議員、12名議會助理與4名黨派合作者。

根據規定,歐洲議會為其議員編列的助理費,不能用於政黨開支,所聘助理必須直接從事歐洲議會事務。

勒朋在2015年被首次指控將歐洲議會資金用於國內政黨事務,根據歐洲議會估計,從2009年到2017年,共有680萬歐元被挪用,調查已經持續了七年,勒朋至今仍否認有不法行為,堅稱一切都是政治迫害,不知道自己做錯什麼。

歐洲反詐欺辦公室(OLAF)已認定,在勒朋被指控挪用的歐洲議會資金中,有33.9萬歐元是被用於支付其黨內幕僚長和保鏢的薪資,原先勒朋不願返還這些資金,但在歐盟扣減她的工資後,勒朋才償還近33萬歐元。

上週四,勒朋的律師表示,勒朋已於7月償還了近33萬歐元,但這不代表認同歐洲議會的索求。

法國檢察官說,若勒朋確定有罪,可能面臨 10 年監禁、100 萬歐元罰款,而且由於她是民選官員,10 年內將不得擔任公職。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

好讀周報/因應「縮水式通膨」家樂福點名產品 間接施壓廠商降價

張善政永平工商敬拜祖師爺大典 引台裔法國廚藝冠軍勉學子

尼日要求殖民母國退出 迫法國全面撤軍

英王訪法落幕 談環保種橡樹

相關新聞

國戰會論壇/美國助長兩岸「危機疲乏」

中國大陸前駐美國大使崔天凱不久前曾在一場演講中公開指出,中國不會掉入別人設下的「台海戰爭陷阱」,他是在出席美國智庫亞洲社會政策研究所舉辦「亞洲焦點:2024」研討會,表示中美之間的互信基礎很低,認為兩國必須要累積善意誠信,對於特定國家以「代理人戰爭」模式提供武器給台灣,企圖掀起內戰表示不會中計。美國華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)報告同樣指出,確有國際專家認為美國被視為台海緊張升溫的關鍵因素,以前眾議院議長裴洛西2022年台灣之行,便是美國「在台抗中」的鮮明案例,也讓兩岸長期陷入危機疲乏之中。

國戰會論壇/金門漁船事件:兩岸關係的轉折點?還是警鐘?

金門海域2月14日發生一起大陸漁船進入台灣限制水域,在遭到台灣海巡艇驅離導致兩人死亡的意外事件。在金門檢方偵辦之後,21日案情急轉直下,獲救的兩名漁民回到大陸後表示,漁船係遭台灣海巡署艦艇撞擊翻覆所導致的傷亡,使得該事件迅速成為兩岸關係的爭議點。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 解放軍春節上工嗡嗡嗡

軍事掃描:伊朗海軍司令沙赫拉姆·伊拉尼2月5日表示,伊朗、俄羅斯和中國將於3月底前舉行聯合海軍演習,並將邀請其他國家參加。伊朗沒有說明演習地點,但上述三國海軍去年3月在阿曼灣舉行了三邊演習。正值中東局勢緊張之際,以美國為首的聯軍甫對葉門胡塞武裝目標發動了第三輪打擊,該區域戰爭風險更加升高。

國戰會論壇/立院藍白合作 可制約兩岸路線暴衝?

台灣政府體制一般劃分為「半總統制」或「雙首長制」,原本兩岸、國防、外交事務係由總統所主導,然總統卻不受國會監督,行政部門又以總統意志為依歸,致國會未能充分發揮強力監督及制衡作用。此次總統大選,主張「務實台獨」、「維持現狀」及一再重申遵循蔡英文兩岸路線的民進黨候選人賴清德,僅獲40%當選成為「少數總統」,而主張「九二共識」國民黨及「兩岸一家親」民眾黨獲60%選票。

生而未養老來談親權?旅居海外返台竟被追討40多萬安置費

日前獨家調查站接獲讀者爆料,聲稱遭到新北市政府的詐騙,原來長年旅居國外的莊小姐,某次回國竟發現新北市政府發追繳函,才知道從未謀面、自小拋棄她的生母被安置,新北市政府社會局將強制執行扣除她的存款,而其中的疑點重重。

蘭嶼受小犬風災侵襲受損 慈濟團隊關懷重建進度

慈濟持續關懷「2023小犬颱風」災後重建工作,2月20日再次到蘭嶼訪視與關懷民宅與蘭嶼高中重建進度。一行人包含2位具有營造、水電專業的慈濟志工,以及慈濟社工、職工等共4人,偕同施作廠商前往援建的民宅,逐一關懷與驗收工程細節。民眾邱先生向志工道謝:以後颱風來就比較安心,很感謝你們幫我們,讓我們很感動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。