賴蕭聽取國防簡報 國防部:會前會後均由府發布訊息

國防部長邱國正。記者許正宏/攝影
國防部長邱國正。記者許正宏/攝影

國防部今天表示,總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴明(2)天將前往國防部聽取國防事務簡報,會前會後訊息均由總統府發布。

國防部長邱國正今天列席立法院外交及國防委員會備詢,國民黨立委賴士葆質詢表示,過去總統都是先確定行政院長、國安會秘書長人選後,再聽取國防部長簡報,但這次這個行程往前。立委解讀此次讓國防部長先報告,某種程度是力挺邱國正。邱國正說他感激立委,但他沒聯想到這件事,他不知道。

邱國正證實國防部明(2)天對賴蕭進行簡報,但他說沒發覺有往前問題。他表示,一個長官要更換,有必要了解國防部當前狀況與未來走向,沒有那邊沒報告、我們就報告的問題。至於是否是力挺邱國正的表態?邱國正說他沒有這種念頭,也不知如何回答。

國防部慣例明(周二)天應舉行例行記者會,但傳已調開。詢及國防部明日簡報前後會否發布訊息,獲覆均由府方發布。

國安會 國防部 邱國正

延伸閱讀

邱國正兒被爆涉黃是綠營內鬥?吳思瑤:不樂見以訛傳訛

無人機又入侵二膽 邱國正說守軍處理不當

為兒染黃致歉 邱國正哽咽:畢竟他是我的孩子

影/邱國正為兒涉黃致歉 強調「我雖然痛 但不會幫他救火」

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。