無人機又入侵二膽 邱國正說守軍處理不當

大陸網民又發布空拍機闖入二膽島上空的影片,可見到多位士兵在階梯聊天。圖/讀者提供
大陸網民又發布空拍機闖入二膽島上空的影片,可見到多位士兵在階梯聊天。圖/讀者提供

對於金防部表示,大陸民眾使用空拍機闖入金門二膽島營區,因採遠距攝影,位處太陽逆光方位,官兵未能即時目視發現。國防部長邱國正不認同這種說法,他表示,守軍處置未符合規定,顯示訓練不足,會強化。

邱國正是在立法院外交國防委員會答覆國民黨立委徐巧芯質詢時,作了以上表示。

3月29日下午,大陸網民以無人空拍機闖入金門二膽島國軍營區上空,將影片傳上網路,對守軍頗多嘲諷,今天引起徐巧芯關切,上午質詢邱國正對於這起事件的看法。邱國正說,部隊訓練不足,會強化。

徐巧表示問,金防部的提到遠距逆光,以致未即時發現空拍機,但影片中可看到,至少有兩位國軍士兵抬頭望向空拍機,邱國正否認同金防部的說法。邱國正表示,他不認同,有錯就要認。不能光講不練,訓練都是依據設定狀況,都有規定,問題癥結所在,就是沒有照規定。

空拍機 邱國正 金門

延伸閱讀

為兒染黃致歉 邱國正哽咽:畢竟他是我的孩子

邱國正為兒涉黃致歉 強調「我雖然痛 但不會幫他救火」

愛子遭爆涉黃!邱國正請辭獲總統慰留 取消請假明赴立院備詢

邱國正兒爆召妓 吳子嘉曝照片外流玄機「翻臉了」:他辭職恐另有隱情

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。