快訊

體育署傳觸電事故 74歲男更換電器突倒地昏迷送醫

央行上修全年經濟成長率為3.77% 下修CPI年增率至2.12%

央行加重打房 升存準率1碼、特定地區限貸6成

從呆萌直男到戰場殺手 他入伍兩個月演繹由民轉兵

一年制義務役男尹鑫石(左)1月25日到台中成功嶺營區報到,入伍時面孔氣質略有直男的萌氣,但完成兩個月入伍訓後,他持槍面對鏡頭的「殺氣」十足(右)。充分演繹由民轉兵的過程。攝影、合成:記者洪哲政
一年制義務役男尹鑫石(左)1月25日到台中成功嶺營區報到,入伍時面孔氣質略有直男的萌氣,但完成兩個月入伍訓後,他持槍面對鏡頭的「殺氣」十足(右)。充分演繹由民轉兵的過程。攝影、合成:記者洪哲政

兩個月前首梯1年制義務役入伍前,陸軍安排一位2226梯入伍生尹鑫石接受媒體訪問,當時他說軍中不像父兄所傳述得那麼「恐怖」,被網友討論戲稱「真正恐怖的班長快現身吧!」今天他即將結訓,再度受訪仍堅持入營時當初的說法,而他瘦了6公斤,但並未加入志願役行列。

一年制義務役男尹鑫石1月25日到台中成功嶺營區報到,入伍時面孔氣質略有直男的萌氣,但完成兩個月入伍訓後,持槍面對鏡頭的「殺氣」十足。他當時曾受訪表示,身為中華民國國民,入營服役是應盡的義務,既然兵役制度現在改變為一年,心甘情願接受,現在軍中長官沒有外傳恐怖。被詢及他是否加入志願役,他當時則說需要考慮。

首波役男即結束入伍訓分發,他今日再度受訪仍表示,入伍至今兩個月,軍中生活環境的確就是他入伍之初講的,與父兄傳述不同,更有心生化,班長更有耐心,沒有那麼恐怖。

他說,這兩個月他學得很多,學到外面學不到的專業技能,同時他因每日規律運動、正常作息,體重瘦了6公斤。

尹鑫石受訪時正完成戰場震憾教育課程,他說和看戰爭軍事電影呈現的完全不同,電影完全無法演繹出戰場上的震憾感,包括戰場上的嘈雜、壓力,經歷兩個月的入伍訓練,包含戰場壓力的適應,讓他能克服。

他說,一連串課程中,核生化毒氣課程讓他印象最為深刻,摘下防毒面具在毒氣室體驗真正遭到毒氣攻擊的感受,以及首度射擊歸零靶聽到的槍聲。而相關鑑測課程真正難的部分,還是射擊打靶,他從沒開過槍孌訓練到目前,最後一次射擊已是滿靶。

他說,為返家方便,他志願前往嘉義陸軍101旅1營服役。但他並未加入志願役行列。

役男 志願役 陸軍

延伸閱讀

義務役男鑑測 實彈射擊不及格成績全部泡湯

西方出兵論延燒!斯洛伐克防長:應「激勵」烏國男子返鄉入伍

寧可入監,不要入伍?加薩戰爭下,以色列極端正統猶太教徒的從軍爭議

首批海軍陸戰隊新兵入伍 展開一年軍旅生活

相關新聞

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。