快訊

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

男乘客一登機就開始睡 兩小時後醒來看見所在地超傻眼

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

國軍新一代步槍XT112 國防部評估採6.8mm口徑

國防部正由軍備局評估研發XT112新世代的國軍步槍,原仍計畫採用5.56MM口徑。圖為國軍現役5.56MM的T-91步槍。
國防部正由軍備局評估研發XT112新世代的國軍步槍,原仍計畫採用5.56MM口徑。圖為國軍現役5.56MM的T-91步槍。

國防部由軍備局評估研發XT112新世代國軍步槍,原計畫採用5.56MM口徑,但因美軍下一代步槍XM7已改為採用6.8mm口徑,建議國軍跟上潮流,國防部長邱國正允諾研議。

民進黨立委王定宇在立法院外交國防委員會質詢,軍備局開始研製下一代XT112步槍。軍備局長林文祥表示XT112步槍採5.56口徑,具備夜視鏡及先進光學瞄準鏡。但立委質疑,美軍與共軍下一代步槍,都採用6.8mm口徑,國軍應該跟進。

邱國正答詢時,認同立委說法,他表示,敵情有了變化,我們也要與時俱進。立委建議很具體,國軍建案建軍工作要與時俱進,敵情有什麼變化,別的國家有如何的發展,這都是很好的參考,國軍不會停止腳步,不管以後在建案各方面,從飛彈到槍砲到一般個人用的武器,都要把握這個原則來做。

國軍 國防部 邱國正

延伸閱讀

國軍對美軍購T-11人員降落傘 美將以庫儲品支應我方

國防部長邱國正:靠外援才有的軍備非屬戰力

國家警報大響 國防部發言人:邱國正支持發布、總統府未涉入

蔡總統主持元旦升旗 國防部長邱國正率將領參加

相關新聞

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。