快訊

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

YouTube「影片跳片尾」打擊擋廣告外掛 官方曝原因:根本無關

亂世佳人的誕生:締造「郝思嘉狂熱」的女主角海選傳奇

國家級簡訊製造恐慌? 柳采葳:台日衛星警報內容差很大

台北市議員、侯友宜競選辦公室發言人柳采葳。圖/報系資料照
台北市議員、侯友宜競選辦公室發言人柳采葳。圖/報系資料照

國防部昨天多次對民眾發布國家級警報,警示中共發射衛星飛越台灣,台北市議員柳采葳今比較台、日的國家級簡訊,日本也曾因為北韓的衛星,而發布國家警報,但她說,看看訊息內容,日本的都是朝向讓民眾安心,告知民眾怎麼做,以及目前的狀況進度,反批執政的民進黨製造恐慌。

柳采葳說,日本因為北韓的衛星而發布國家警報,但是看看訊息內容,「飛彈發射飛彈發射觀測到北韓發射飛彈請去建築物或地下避難」,「海上保安廳發布 疑似飛彈的物體第三次發射」、「疑似飛彈的物體 第二次發射的可能已經落下」、「海上保安廳發布 疑似飛彈的物體第二次發射」、「政府關係者指出 彈道飛彈可能沒有經過日本上空」、「海上保安廳發布 疑似彈道飛彈的物體可能已經落下」,方向都是朝向讓民眾安心,告知民眾怎麼做,以及目前的狀況進度但「我們的執政黨……」。

柳采葳說,她看到很多民進黨人士罵藍營,不罵中共罵自己人,但理性分析一下,從目的、過程、結果來看,她要三問執政黨,第一、目的為何?無保衛人民,僅製造恐慌?她說,這簡訊字面上,除了跟大家說,衛星的英文還翻錯成飛彈,飛越南部上空,如果有不明物體請通報警消人員處理,通篇沒有告知大家,那民眾該如何自我防衛,以及民眾除了通報不明物體之外,還可以做什麼。

第二,過程漏洞百出,選擇性發訊息 執政黨操作芒果乾不演了面對中共的威脅,當然都應該同聲譴責,但我想問執政黨,2023年下半年中共發射7枚衛星,為什麼都沒有國家級簡訊?

第三,民眾得到了什麼?無限爭議,得知國防部英文這麼爛,這幾封國家級簡訊有讓民眾知道,該如何面對衛星飛越上空的狀況嗎?國防部有告知什麼是可能的「不明物體」嗎?處置「不明物體」有SOP嗎?這幾封簡訊只有讓民眾,讓外國媒體知道原來我們國家的國防部英文這麼爛,如此要進行採購武器的話,合約怎麼看得懂?

台北市議員柳采葳批評國家級簡訊製造恐慌,台、日兩國對衛星警報差很大。圖/柳采葳提供
台北市議員柳采葳批評國家級簡訊製造恐慌,台、日兩國對衛星警報差很大。圖/柳采葳提供
台北市議員柳采葳批評國家級簡訊製造恐慌,台、日兩國對衛星警報差很大。圖/柳采葳提供
台北市議員柳采葳批評國家級簡訊製造恐慌,台、日兩國對衛星警報差很大。圖/柳采葳提供

中共 國家級警報 國防部 柳采葳 衛星

延伸閱讀

中共衛星火箭發警報 國防部:無政治干擾 無介選

出席空軍子弟校友會 徐巧芯:國防部怎麼會連衛星、飛彈都分不清楚

批國家級警報淪選舉操作 國民黨提精進檢討方案

國家警報遭疑影響選情?鄭文燦:英文寫飛彈不對 國防部要檢討

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。