快訊

海理退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

高雄左營將新建魚叉飛彈防衛營區 內政部次長:不清楚這事情

內政部次長花敬群今天上午來到高雄市楠梓區,出席海洋國家公園管理處遊客中心新建工程動土典禮。記者王勇超/攝影
內政部次長花敬群今天上午來到高雄市楠梓區,出席海洋國家公園管理處遊客中心新建工程動土典禮。記者王勇超/攝影

海軍「迅雷專案」計畫在高雄左營基地等5縣市6處地點,設置「魚叉飛彈防衛營區」,造成地方上出現正、反面意見聲浪,內政部次長花敬群今天上午來到高雄市楠梓區,出席海洋國家公園管理處遊客中心新建工程動土典禮,被媒體問到「會不會覺得軍事設施過度集中,造成人心惶惶?」花敬群說:「我不清楚這個事情!」

代表國民黨參加左楠區立委選舉的高雄市議員李眉蓁說,沒有人反對強化國防,更沒有人反對添購魚叉飛彈強化國防,但她反對不合理的軍備配置。魚叉飛彈防衛範圍130公里,根本不必設在左營就能保護軍港,為何還要在人口稠密的左營再增設飛彈基地,讓危險升級,「飛彈基地就在你家隔壁,就在離臺積電不遠的地方,這樣的配置,真的合理嗎?」

民進黨籍左楠區立委參選人、現任高市議員李伯毅說,左營是台灣海軍的重點基地,備有完善的國防設備十分重要,比起赤手空拳、毫無準備的等共軍打來,防衛營區的設立更能保衛國家的安全;從馬文君頻頻阻擋國防預算,到左楠藍營選將還沒選上就反對設置魚叉防衛營區,國民黨老早背棄反共立場,一再削弱敵我意識和國防能力。

海管處2007年在高雄市楠梓區德民路揭牌成立,多年來借用國家自然公園管理處高雄都會公園房舍做為遊客服務使用,為了增加服務遊客的量能,推廣海洋永續經營理念,海管處決定興建遊客中心,並在今天舉行動土典禮,預計在2026年3月完工。

海管處說,遊客中心是地上5層樓、地下1層樓的建築,其中1、2樓規劃為環境教育展示空間,將來可以讓遊客參觀,傳遞更多海洋保育相關知識;因為海管處同仁需24小時輪值,以利災害發生時能夠緊急傳遞消息,所以在遊客中心內也規劃設備完善的備勤室,讓值班的同仁可以休息。

內政部次長花敬群今天上午出席動土典禮時致詞表示,遊客中心的興建是國家公園署成立以來的重大里程碑,「國家公園」這四個字,在台灣被視為金字招牌,因為不論是任何人都覺得國家公園「讚」,很難找到一個單位在台灣是沒有敵人的,大家都認同、支持,「所有總統候選人的名字都沒這個條件,但國家公園有」,希望同仁繼續努力。

內政部次長花敬群(左二)今天上午來到高雄市楠梓區,出席海洋國家公園管理處遊客中心新建工程動土典禮。記者王勇超/攝影
內政部次長花敬群(左二)今天上午來到高雄市楠梓區,出席海洋國家公園管理處遊客中心新建工程動土典禮。記者王勇超/攝影
內政部次長花敬群(前排右二)今天上午出席海洋國家公園管理處遊客中心新建工程動土典禮,祈求工程依切順利。記者王勇超/攝影
內政部次長花敬群(前排右二)今天上午出席海洋國家公園管理處遊客中心新建工程動土典禮,祈求工程依切順利。記者王勇超/攝影

2024選舉 2024高屏離島立委 李眉蓁 海軍 花敬群 飛彈 高雄市

延伸閱讀

新建飛彈基地多縣市反彈 國防部:敵情嚴峻 禍福一體

高雄馬路出現30枚螺絲...多車連續爆胎民怨起 警:路面已清除

高雄左營將新建魚叉飛彈防衛營區 李眉蓁怒:安全威脅太大

軍方魚叉飛彈重點營區擬設雲林虎尾 地方強烈反對要縣府「硬起來」

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。