快訊

健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

中共防長遭去職 國防部長邱國正:陸軍事戰略不會改變

國防部長邱國正(右1)今天受邀率情治官員列席立法院外交及國防委員會,以「兩岸情勢嚴峻下檢討國軍軍紀、軍品管理及防止國防機敏訊息洩密對岸之精進作為」為題進行專案報告。圖/取自立法院直播
國防部長邱國正(右1)今天受邀率情治官員列席立法院外交及國防委員會,以「兩岸情勢嚴峻下檢討國軍軍紀、軍品管理及防止國防機敏訊息洩密對岸之精進作為」為題進行專案報告。圖/取自立法院直播

中國大陸國防部李尚福日前遭去職,國防部長邱國正今天指出,去職不會影響中共政策,只要中共國家戰略不變,軍事戰略就不會改變;此外,台灣所遭受的中共威脅已是常態,因此不會因李的去職有所影響。

邱國正今天受邀率情治官員列席立法院外交及國防委員會,以「兩岸情勢嚴峻下檢討國軍軍紀、軍品管理及防止國防機敏訊息洩密對岸之精進作為」為題進行專案報告,並備質詢。

中國官媒10月24日報導,李尚福除遭中國全國人大常委會議免去國務委員及國防部長職務外,也被免去中國國家中央軍委委員職務。至於國防部長繼任人選,目前以中央軍委聯合參謀部參謀長劉振立呼聲高,中央軍委副主席何衛東也被點名。

民進黨立委蔡適應上午質詢關切相關議題,邱國正回應指出,中國國防部為軍委會的下轄單位,因此李尚福的去職,並不會造成相關影響,因為中國國防部聽命中國國家主席習近平,且中共的軍事戰略支持國家戰略,只要國家戰略不變、軍事戰略就不會變。

中共 國防部 李尚福

延伸閱讀

邱國正:我國啟戰原則是被迫的 只有應戰沒有主動求戰

新型戰車掩體與訓練場進度落後 邱國正:分批分年施作

海軍陸戰隊軍紀頻出包 邱國正:高層幹部人謀不臧

影/義務役會不會上戰場?邱國正:可能要抽籤到外島

相關新聞

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。