快訊

明明有下雨 新竹2座水庫入不敷出、水位持續下探

人工增雨釀禍?阿聯史上最嚴重暴雨的「災難謠言」

掌文化部先燒腦建啤、公共藝術案 小野能衝破官僚文化?

馬文君批潛艦國造花數百億元 得標公司前身竟是賣菸草

馬文君質疑潛艦國造花數百億元,至今無法完工弊端一堆,民進黨為了掩蓋醜聞,全黨攻擊她一人,相當可悲。圖/立委馬文君提供
馬文君質疑潛艦國造花數百億元,至今無法完工弊端一堆,民進黨為了掩蓋醜聞,全黨攻擊她一人,相當可悲。圖/立委馬文君提供

潛艦國造案民進黨批國民黨立委馬文君洩密,馬文君今天說,潛艦國造花費數百億元納稅錢,至今尚未完工,卻爆發台灣人勾結韓國人詐欺,造假輸出許可,開人頭公司搶標、洩露國防人事,與盜竊他國機密等弊端,行政院長、國防部長被架空,一問三不知,讓人感到悲哀。

馬文君說,她質詢行政院長陳建仁、國防部長邱國正,潛艦國造第一階段得標的GL公司,前身竟然是賣菸草飲料,2016年歇業,2017年復業才48天,就接到替台灣設計潛艦的案子。陳建仁顧左右言他,邱國正不知如何回答。

民進黨立委林俊憲聲稱他Google搜尋,賣菸草飲料的是英國GL;做潛艦的,是直布羅陀GL,2013年就成立至今!指控馬文君張冠李戴,民進黨中央也批評馬文君用假資料質詢,製造對立。

馬文君說,這些資料她引述新新聞在2018年9月26日專題報導,直布羅陀GL公司的背景,「最早註冊於倫敦,從事飲料菸草等零售食品,2016年11月一度因經營不善而倒閉。公司卻於2017年6月「起死回生」,重新設立在伊比利半島的直布羅陀(Gibraltar)」。

當年報導刊出之後,郭璽怒告撰稿記者、新新聞,又加告轉載的風傳媒,認為詆毀他名譽,求償300萬元。結果郭璽敗訴。

今年10月2日,郭璽參加直播節目,主持人當著郭璽的面,提及GL是英國註冊,然後歇業,最後復活在直布羅陀。郭璽回答:是!

馬文君指出,潛艦國造已經花費數百億元納稅錢,至今尚未完工,卻爆發台灣人勾結韓國人詐欺,造假學經歷,造假輸出許可,開人頭公司搶標,洩露國防人事,與盜竊他國機密等弊端。

但行政院長、國防部長顯然被架空,一問三不知,就算懷疑黃曙光與郭璽亂搞,也無能為力,甚至還被蒙在鼓裡。應該監督的立法委員,只能上網Google。民進黨為了掩蓋醜聞,以全黨之力羅織罪名,攻擊她一人,也就不足為奇。

國防部 民進黨 潛艦 菸草 邱國正 郭璽 馬文君 黃曙光

延伸閱讀

徐巧芯再揭台船廠長替郭璽人頭公司找人 更問黃曙光「是否知情?」

馬文君洩密案持續延燒 吳崢:國防部證實馬文君說謊成性

民進黨南投立委參選人再指馬文君說謊成性 危害國安必須被下架

影/馬文君指保密切結書廢紙一張 邱國正:不再評論

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。