快訊

國家警報大響!22:27花蓮近海規模5.4地震 最大震度4級

全台有感!晚間10點27分花蓮近海規模5.4地震 最大震度4級

嚇跑年輕醫師?胸腔科新血雪崩式下降 蘇一峰嘆:錢少事多「離監獄近」

共機擾台 每月增加逾百架次

圖為我F-16V戰機(左)監控共軍轟六機。 圖/國防部提供
圖為我F-16V戰機(左)監控共軍轟六機。 圖/國防部提供

國防部昨天表示,中共軍事擴張已嚴重威脅台海及周邊區域安全,跟去年相比,共機擾台次數由每月平均約兩百八十餘架次,增加到今年每月約三百八十餘架次,台海緊張情勢升高。根據國防部統計,亦即今年共機擾台比去年平均每月增加百餘架次。

國防部今天將在立法院外交及國防委員會業務報告,畫面內容提及,中共軍事擴張已嚴重威脅台海及周邊區域安全,今年共機擾台次數比去年增加;面對共軍升高台海緊張情勢,國軍積極運用各項情監偵手段,監控共軍動態,先期預置兵力,妥適應處。

國防部表示,共軍機艦昨天中午開始大批出海,自十二時卅分起,陸續偵獲中共殲十戰機、殲十六戰機、蘇愷卅戰機、運八、運九、空警五百及無人機等各型機出海活動,其中十二架次逾越海峽中線及其延伸線,進入我西南空域,配合共艦執行聯合戰備警巡;國軍則運用聯合情監偵手段嚴密掌握,並且檢派任務機、艦及岸置飛彈系統適切應處。

共機擾台 共軍 台海 國防部 海峽中線

延伸閱讀

以大陸無人機擾金門合理化預備金付軍投 學者:恐搞錯

哈瑪斯襲以色列 賴清德:譴責暴力、盼台海和平

共軍機艦今中午大批出海越海峽中線 我嚴密監控中

國防部修法偷渡「迫切性建案」可動用第一預備金?主計長強硬回應

相關新聞

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。