快訊

陸生還漁民控船遭撞翻 海巡揪疑點喊「不單純」:2人複訊時沒意見

明起變天!高溫驟降北部下探「1字頭」 這日冷氣團報到恐跌破10度

一路猛漲獲利了結 台積電賣出Arm持股近半大賺逾18億元

蔡英文總統視導馬祖部隊 感謝在國之北疆守護家園

蔡英文總統今天前往馬祖視導部隊。圖/總統府提供
蔡英文總統今天前往馬祖視導部隊。圖/總統府提供

蔡英文總統今天前往馬祖陸軍兩棲偵察營第3連、陸軍馬防部防空連、海軍馬祖基地指揮部,視導「岸際戰鬥」等科目,了解各部隊整備訓練的狀況。午間與重要幹部及官兵代表會餐,慰勉官兵辛勞。她說,馬防部是我方重要的第一線防衛陣地,面對共機頻繁擾台,大家辛苦了,也感謝國軍在國之北疆守護家園。

蔡總統表示,過去幾天是中秋節連假,今天來到馬祖,也是想要代表國人,謝謝國軍弟兄姐妹,不分平時或節日,都堅守崗位,守護國家安全。在早上,她先到陸軍兩棲偵察營第3連、馬防部防空連以及海軍馬祖基地指揮部,了解各部隊整備訓練的情況。

蔡總統說,「我們的兩棲偵察營,展示了岸際滲透及水域作戰的過程;防空連則演練了防空戰備接戰的程序;最後,馬指部讓我看到運補備載的作業。大家都以熟練的動作,迅速完成任務,讓我印象很深刻。」

蔡總統也說,「有許多弟兄姊妹表現都非常亮眼,像是吳佳伊中尉,在漢光39號演習中,全程以流利英文,向觀摩團的外賓清楚講解操演科目。莊喻閔上士不僅自願派到馬祖,更是運輸二中隊第一位派任上士領導職的女性艇長。另外,還有王景謙少校、游佳霖士官長、鍾登發士官長、羅駿平上兵,也都獲頒今年度的國軍楷模。」

蔡總統表示,馬防部是我方重要的第一線防衛陣地,面對共機頻繁擾台,「我知道各位都要隨時保持警戒,大家都辛苦了。政府也會給國軍最大的支持,目前興安專案正在興建中的港勤設施,還有住辦大樓、籃球場等建設,我也會請國防部如期完工,讓大家有更完善的居住及休閒環境。最後,再次感謝各位在國之北疆,努力守護我們的家園。」

今天與會者包括國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、總統府副秘書長黃重諺、國安會副秘書長陳文政、陸軍司令鍾樹明、馬防部指揮官陳文星、連江縣長王忠銘、立法委員陳雪生洪申翰及連江縣議會議長張永江等。

蔡英文總統今天前往馬祖視導部隊。圖/總統府提供
蔡英文總統今天前往馬祖視導部隊。圖/總統府提供

國軍 國防部 洪申翰 王忠銘 蔡英文 邱國正 陳雪生 陸軍 顧立雄 馬祖

延伸閱讀

馬英九拒出席國慶大會!郭台銘喊支持認同 轟民進黨偷梁換柱、欺世盜名

馬英九不滿「台灣國慶日」拒出席典禮 制憲基金會:安慰自身中國情懷

兩岸關係調查 學者示警民進黨:沒兩岸對策民調藏不住了

綠質疑往年有參加國慶大會 馬辦曝「缺席原因」:不想替錯誤路線背書

相關新聞

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部軍備局耗資7億元預算執行獵豹案,研發兩輛105公厘砲輪型戰車,在陸軍採用改良延壽M60A3戰車搭配對美採購M-1A...

民間兵推…台灣面對戰爭時 能源問題最脆弱

政大台灣安全研究中心主辦的「二○二三TTX區域安全兵推」初步報告日前完成,指台灣因應戰爭威脅重點是強化社會的堅韌性,不宜輕信「矽盾」而認為可以「挾半導體令諸國」;更嚴重、脆弱的是能源供應,戰備儲量燃煤至多四十二天、天然氣至多十四天,電網關鍵樞紐集中三大超高壓變電所,一旦被毀就可能癱瘓。

特定軍備可「先斬後奏」 動用第一預備金 主計長不認同

國防部五月修訂「國軍軍事投資建案作業規定」,在「迫切性建案」增列「國防部報經行政院核准,得以第一預備金支應已逾預算編列時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。