經緯:陸軍微型偵蒐無人機原型機通過軍方驗收測試

圖為示意,為經緯生產手抛無人機。圖/取自經緯官網
圖為示意,為經緯生產手抛無人機。圖/取自經緯官網

經緯航太昨(22)日表示, 該公司「軍用商規」微型無人機種的2架原型機,日前順利通過陸軍完整驗收測試。原型機具備即時「目標獲得」功能,在1公里以外清楚辨識甚至到達12公分的物件。

經緯航太表示,該公司交付國防部的兩款無人機,包含海軍監偵型無人機與陸軍微型無人機,均已通過數位發展部電信技術中心的資安認證。

經緯航太表示,陸軍微型無人機已於本月21、22日完成驗測,共計完成文件審查、目視檢查、飛試驗證共計10大項、55小項等驗測科目。

經緯航太表示,這款陸軍所需的微型無人機屬2公斤級以下,瞄準取代大疆與其同級產品。所搭配的視覺酬載,同時具備大於30倍變焦的1080P高解析度彩色影像,與640 X 512畫素的近紅外熱顯像,搭配減震布局與自穩恆向的三軸操作,能在1公里以外清楚辨識甚至到達12公分的物件。

而這款軍用無人機具備即時「目標獲得」功能,能夠鎖定目標後自動保持目標追蹤,並藉由機載即時邊緣運算模組回報物件座標。

國防部 數位發展部 陸軍

延伸閱讀

媒體:美國將提供烏克蘭ATACMS長程飛彈

入伍不滿2個月落跑!趁就醫搭小黃離隊 陸軍二兵被起訴

俄羅斯防長紹伊古訪伊朗 參觀無人機、飛彈

俄羅斯無人機侵襲烏克蘭空軍基地 擊毀MiG-29戰機

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。