俄羅斯無人機侵襲烏克蘭空軍基地 擊毀MiG-29戰機

俄羅斯神風無人機成功偷襲停在機場的烏克蘭MiG-29戰鬥機。 圖/取自Twitter
俄羅斯神風無人機成功偷襲停在機場的烏克蘭MiG-29戰鬥機。 圖/取自Twitter

【文.楊俊斌】

俄羅斯的神風無人機成功擊中停在機場的烏克蘭MiG-29戰機,前幾日,烏克蘭特戰部隊才擊毀了一艘基洛級潛艦,在艇身上開了兩個大洞,這艘潛艦要重回服役應該是沒辦法了。

俄羅斯長程神風無人機,成功侵入烏克蘭南部的一處軍用機場,並擊毀了一架停在機場跑道的MiG-29戰鬥機。這項攻擊也顯示烏克蘭面對體積小、難偵測的無人機,也是沒有辦法事先防範的。

根據防衛部落格(Defense Blog)報導,遇襲的地方是在第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk region)的多爾金採沃空軍基地(Dolgintsevo air base),俄羅斯動用的柳葉刀無人機,擊中並損壞了烏克蘭的MiG-29 戰機,烏克蘭的戰機數量並不多。

俄羅斯發布的影片顯示,這場襲擊有2架無人機執行,觀察的無人機一直懸停在機場上空,指引另一架神風無人機前來攻擊,而且從頭至尾,烏克蘭防空系統都沒有發現,或許並未啟動,也或許根本不起作用。

俄羅斯媒體報導,這是一種新型遠程遊蕩彈藥,有更長的飛行距離,可以作為深度打擊武器。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

俄稱普亭將訪陸 陸外交部:歡迎「一帶一路」夥伴來京

澤倫斯基籲剝奪俄安理會否決權

尹錫悅:俄羅斯助北韓將是直接挑釁 南韓與盟友不會袖手旁觀

烏克蘭也繼承蘇聯 澤倫斯基籲剝奪俄羅斯聯合國否決權

相關新聞

固始雞湯飄香 連結兩岸祖先情

河南有一個名叫固始的縣城,是該省人口最多的縣城。這裡的雞燉湯因其金黃色澤而聞名,湯香濃郁,三尺之外即可聞到其鮮香。入口後,香味如江河中的湧澐,一波波襲來。雞肉滑嫩中帶有韌性,堪稱雞湯中的「絕色極品」。

鼎科技/AI人形機器人大躍進 2025逐步取代技術員

鼎科技專欄於今年2024年2月17日開始發表了AI人形機器人的第一篇文章:「人形機器人才是人工智慧最後的歸宿」。之後總共已經6篇文章在講述AI人形機器人,開始很多媒體人、科技人和讀者詢問相關人形機器人的未來市場和台灣佈局,我也將用多篇文章逐步說明與解釋人形機器人對台灣的重要性。

甲辰龍年各運勢生肖排名

2024甲辰龍年即將到來!相信各位讀者都會好奇且關心自己來年的運勢,究竟在財運、事業、桃花、健康乃至於整體運勢上,自己的生肖表現是如何呢?同時不論運勢如何,相信大家也都會想要讓自己的運勢更上一層樓!

台灣戰情室/聯合利劍-2024B揭曉?共軍內外夾擊台灣

我國防部於7月9日晚間公布,晚間19時20分起,陸續偵獲中共蘇愷-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計26架次出海活動;其中19架次逾越中線及其延伸線,進入我北、中及南部空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。同日下午,日本防衛省統合幕僚監部罕見急速公布,共軍南部戰區山東號航母/17編隊在日本宮古島東南方約520公里海域處活動。此刻共軍有如內外夾擊台灣,東部與南部戰區選在我「漢光40」演習22日前各戰區籌備中出現在台灣東南方之西太平洋海域,引發區域高度關注。

擴大5倍家庭幸福影響力 任林教育基金會服務18萬戶卓有成效

「支持任林,擴大5倍家庭幸福影響力!」任林教育基金會於6月29日上午在政大公企中心,首度發表家庭幸福影響力(Family Happiness SROI),23年來服務逾18萬戶家庭,由亞洲影響力中心主任沈建文教授發表,任林教育基金會揭曉2023年社會投資報酬率為5.46,「社區讀書會」與「人生自傳書」在社會福祉領域具有卓越成效;每支持任林一元,可擴大5倍家庭幸福影響力。

何豪毅專欄/可自行發射飛彈迎敵?營連長擔得起?

最新消息,國軍年度重要演習「漢光40」將有重大變革,以「去中心化指管」為指導原則,軍方規劃國軍戰術單位(營、連)在指揮鏈中斷情況下,得以縮短決策程序,營連主官有權力下達任務命令的獨立接戰能力,「爭取戰場主動優勢,遂行防衛作戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。