快訊

25年來頭一遭!參謀總長陪同顧立雄 周三將赴立院報告

立委:陸軍將擴軍 下月起調編制

陸軍部隊編制下月起異動,首波將航特部所屬谷關特戰訓練中心、屏東空降訓練中心、陸軍後勤訓練中心等單位,移編教育訓練暨準則發展指揮部。
圖/軍聞社
陸軍部隊編制下月起異動,首波將航特部所屬谷關特戰訓練中心、屏東空降訓練中心、陸軍後勤訓練中心等單位,移編教育訓練暨準則發展指揮部。 圖/軍聞社

立委披露陸軍將擴軍,按明年度國防預算案記載,國防部明年交付陸軍一項「後續兵力結構組織調整案」,據了解,全案將針對五個已復編的步兵守備旅、基幹型態的十八縣市後備旅進行編裝檢討、部隊番號賦予等業務。

因應新編部隊,陸軍部隊編制下月起也將異動,首波將航特部所屬谷關特戰訓練中心、屏東空降訓練中心、陸軍後勤訓練中心等單位,移編教育訓練暨準則發展指揮部。

憲兵指揮部在預算案中同時也有兵力結構調整案,耗資億元以上預算大批採購防寒大衣、戰鬥個裝與新進官兵可領取的服裝。

陸軍因應新訓需求,現已復編成五個步兵旅,傳將陸續以義務役兵員充實,成為灘岸守備旅;而編配到陸軍的後備指揮部,所轄十八個縣市的後備指揮部也正陸續編成基幹形態的城鄉守備旅;此外,陸軍各兵監、測考中心將需因應教召任務編成縱深守備旅。而相關單位雖然編成,實際上卻沒有正式的編裝表,明年將陸續正常化,充實編裝,陸續成軍備戰。

國防部 國防預算 屏東 憲兵 特戰 義務役 陸軍

延伸閱讀

萬丹農村派對回歸社區 屏南立委參選人徐富癸到場鞏固地方盤

3立委合辦水上趴 鄭運鵬反擊在野黨:只會拉仇恨、對立

陸軍湖口基地24日開放 軍方籲搭接駁車勿自駕

陸軍:113年1年義務役 入伍訓將實彈投擲手榴彈

相關新聞

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。