快訊

申請入學5.5萬個名額今放榜 上午9時起查榜步驟看這裡

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

聯準會利率連七凍 官員預期今年僅會降息一次

漢翔受邀訪波蘭國防展 簽署台波國防產業合作交流備忘錄

漢翔(2634)董事長胡開宏以「國防產業發展協會」及「航太工業同業公會」兩公協會理事長身份,率台灣國防產業訪問團,於波蘭時間9月5日下午2時(台灣時間晚間8時)於波蘭凱爾策國際國防展(MSPO 2023)國際展覽中心,在我駐波蘭代表處吳尚年見證下,與波蘭國防產業商會(PCNDM)會長斯拉沃米爾·庫拉科夫斯基(Mr.Sławomir Kułakowski)分別簽署「台灣國防產業發展協會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」及「台灣區航太工業同業公會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」。

今年6月中旬,台灣就曾組成產業團前往捷克及波蘭參訪,當時由胡開宏擔任領隊,並在參訪過程中獲邀參與此次的波蘭國防展。胡開宏於8月4日當選國防產業發展協會理事長後,再次帶團出訪東歐地區最具指標性的國防工業展。

國際間俄烏戰事殷鑑不遠,各國在國防軍備上的需求程度高於以往。胡開宏此次受邀,具有關鍵性象徵意義,除了代表台灣軍工產業在世界供應鏈中具備重要角色,身兼兩公協會理事長,將帶領成員一起走向國際,拓展歐洲國防與航太業務及市場。

在見證雙方簽署二項備忘錄後,駐波蘭代表處表示,台波國防產業不僅已有良好的互動與接觸,也會持續擴大雙邊的技術交流與國防合作,期待未來兩國形成更密切的夥伴關係,發展出更全面、更深入的合作和交流。

胡開宏表示,台灣國防產業發展在政府政策支持與民間產業配合下,已進入關鍵發展階段,而台波雙方簽署國防產業界的合作交流備忘錄是第一步,希望未來持續良性發展,加深兩國國防產業合作,並推動產業互動及技術交流,進而活絡經貿往來。

台灣國 波蘭 航太

延伸閱讀

「鷹勇潛艦」重現二戰傳奇 電影解密波蘭「鷹」號

全民權證/漢翔 選價內外10%

佳娜與祖雄波蘭遇歧視 海關嘲諷「為什麼要嫁給這個亞洲人」

佳娜與祖雄波蘭遇歧視 海關嘲諷「為什麼要嫁給這個亞洲人」

相關新聞

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。